Connect with us

Smartainment

Wah.. Novel Rentang Kisah Bakal Ada Filmnya Lho!

Okti Sulisnia

Published

on

https://www.zetizen.com

GIRLISME.COM – Setelah sebelumnya mengumumkan akan mengangkat novel Sin dan Invalidite ke layar lebar, rumah produksi Falcon Pictures kembali mengumumkan akan mengangkat sebuah film yang diadaptasi dari novel best seller berjudul ” Rentang Kisah”, karya Gita Savitri.

Sebelum namanya dikenal sebagai penulis novel, Gita Savitri awalnya adalah seorang YouTuber yang berpengaruh di Indonesia. Gita diketahui melanjutkan kuliahnya di Universitat Berlin, Jerman. Pengalaman hidupnya selama di Jerman, membuat penerbit meliriknya untuk dijadikan sebuah novel.

Novel “Rentang Kisah” menceritakan bagaimana pengalaman Gita saat kuliah di Jerman. Tidak hanya itu, novel yang kabarnya, sudah terjual lebih dari 100.000 eksemplar tersebut juga menceritakan berbagai permasalahan personal Gita lainnya seperti tujuan hidup serta hubungan dengan ibunya. Pengalaman bersama ibunya itu yang mengajarkan Gita untuk hidup mandiri di negara baru. Selama lebih dari 7 tahun, ia tinggal di Jerman dan dirinya berhasil mengubah dirinya sendiri, agamanya, dan memahami untuk apa dirinya ada di dunia.

Melalui unggahan di Instagram pribadinya, penulis yang kini tinggal di Jerman tersebut mengaku tidak pernah bermimpi untuk menjadi penulis, apalagi karyanya akan diangkat menjadi film layar lebar.

“Kalau tidur, mimpi saya paling bagus jatuh dari tebing, satu panggung sama Trio Kwek Kwek , atau ketemu sama artis Korea. Tidak pernah bermimpi untuk nulis buku terus diterbitin sama Gagas Media udah gitu dibikin film sama Falcon Pictures. Tapi ini adalah kenyataan, ‘Rentang Kisah’ akan ada filmnya,” tulis Gita.

Produser Falcon Pictures, Frederica juga kembali menegaskan bahwa rumah produksi yang ia pimpin kembali menunjukkan komitmennya untuk mengangkat karya-karya terbaik dari generasi muda Indonesia, ke media layar lebar.

“Selain ceritanya yang menarik, yang membuat Falcon Pictures mengambil keputusan untuk mengankat novel ini ke layar lebar, karena Rentang Kisah merupakan novel best seller yang sudah laku lebih dari 100 ribu eksemplar dan sudah dicetak ulang sebanyak sembilan kali. Tentunya ini sebuah prestasi yang luar biasa untuk novel ini,” ujar Frederica.

Okti Sulisnia
Content Writer, Books Enthusiast, Public Relations
  • Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi
    1 month ago by girlismecom Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi juara dua dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) 2018 di Bangkok, Thailand. Dalam kompetisi tersebut, delegasi Indonesia berhasil meraih 13 emas, 6 perak, 8 perunggu dan 7 diploma. Kompetisi ASC adalah kompetisi 26 keahlian dari 6 kategori yang dilombakan dengan 300 kompetitor dan lebih dari 1000 delegasi dari 10 negara di ASEAN. Perolehan medali emas untuk Indonesia diraih pada ajang Hair Dressing, Industri Automation, Electronic, Fashion Technology, dua Web Design dan Development, IT Network System Administration, dua IT Software Solution For Business, 2 Automobile Technology, Joinery, dan Cabinet Making. Kemudian
  • Menyantap makanan unik emang lagi booming akhirahir ini beberapa youtuber
    1 month ago by girlismecom Menyantap makanan unik emang lagi booming akhir-ahir ini, beberapa youtuber pun bahkan sampai buat review tentang beberapa restoran. Penasaran makanan gastronomi molekuler itu apaan? Yuk simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . . .  #kuliner   #smartgirl   #girlisme 
  • Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tibatiba berubah
    1 month ago by girlismecom Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tiba-tiba berubah drastis. Smartgirl jangan bilang kamu sudah mengenal seseorang jika kamu belum melakukan empat hal ini bersamanya. Simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @rosyianasyifaa  . .  #lifestyle   #smartgirl   #girlisme 
  • Bali pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri Keindahan panorama
    1 month ago by girlismecom Bali, pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri. Keindahan panorama alam, budaya dan adat istiadat yang luar biasa serta keramahan penduduknya menjadi daya tarik tersendiri bagi semua orang. Nah kali ini GirlIsMe bakal ngasih tahu tempat-tempat yang murah meriah dan ngga kalah bagusnya deh! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . .  #traveling   #smartgirl   #girlisme 
  • Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma
    1 month ago by girlismecom Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma dengan cinta. Singkatnya, kalau sudah cinta, tai kucingpun rasanya mirip kaya permen cokelat. Tapi tahu kah kamu kalau ternyata cinta aja nggak cukup?? . "Hubunganmu Nggak Bakalan Langgeng Kalau Cuma Punya Cinta! Kenapa?? Ini Dia 4 Alasannya!" Written by  @irmaelmira . . Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! .  #relationship   #smartgirl   #girlisme 

Beri Komentar

Trending