Connect with us

Smartgirl

Uang Saku Bulanan Kamu Cepat Habis? Atasi Dengan Ini!

Published

on

Permasalahan yang satu ini hampir hinggap di sebagian besar kaum muda lho; kehabisan uang saku sebelum akhir bulan. Biasanya yang sejenis ini, kurang punya pengendalian diri nih sama kondisi ekonominya. Melakukan pemborosan seara nggak langsung sering bikin shock karena pas akhir bulan tiba-tiba “haduuh, duitku udah habis.”

Oleh karena itu, buat kamu yang punya permasalahan seperti diatas dan statusnya udah kronis, coba deh beberapa tips menghemat duit saku dibawah ini. Selamat mencoba!

1. Sisihkan uang sakumu saat awal bulan

optidaily.com

ketika duit baru aja dikirim, jangan oba-oba untuk mengambil semuanya sekaligus ya sobat Girl Is Me. Ambil sebagian yang kamu butuhkan, kira-kira untuk keperluan belanja bulanan dan uang saku seminggu. Kemudian ambil beberapa lagi untuk kamu simpan sebagai persediaan di akhir bulan.

Kalau kamu tipikal orang yang sedikit-sedikit menarik uang, ada baiknya kamu menitipkan sebagian ke teman dekat kamu atau orang yang kamu percaya, dan minta untuk tidak memberikannya ke kamu sebelum akhir bulan, dimana krisis moneter dimulai.  Alangkah baiknya kamu masih punya duit simpanan di akhir bulan, bukan?

2. Gunakan keranjang saat membeli barang belanja bulanan

Buat kamu yang anak kosan, jangan sekali-kali berani untuk menggunakan keranjang troli ketika berbelanja kebutuhan bulanan. Hal ini tentunya akan sangat menggoda kamu untuk mengisi tempat yang tersisa dengan uang sakumu dalam jumlah besar. Sangat berbahaya!

Catatan penting, sebelum pergi membeli kebutuhan, buatlah checklist dengan skala prioritas yang tinggi. Jangan sampai ketika kita pergi berbelanja, yang masuk keranjang justru barang yang tidak bersifat urgent dan malah melupakan beberapa kebutuhan pokok ya sobat Girl Is Me!

3. Hindari makan berat ketika nongkrong di kafe

Karena apa? Karena makanan berat di kafe itu rata-rata mahal dan sangat menguras dompet kita. Ada baiknya lagi, hindari sering-sering nongkrong di tempat semacam itu. Kalau terpaksanya harus pergi, makan dulu sebelum berangkat. Jadi di tempat, kamu tinggal beli menu minuman yang masih terjangkau harganya. Percaya deh sobat Girl Is Me, nongkrong-nongkrong menghabiskan duit saku bulanan hampir 30% lho!

4. Selalu membawa air putih

Tips menghemat yang paling mudah sekaligus sering dilupakan adalah membawa sebotol air putih kemanapun kamu pergi. Jadi, ketika kamu makan siang, kamu bisamenghemat sekitar 2000-3000 rupiah untuk membeli es teh. Selain itu, kelebihan membawa air putih adalah menjaga kondisi tubuh kamu dalam stamina yang cukup, sehingga mengurangi peluang membeli obat kamu sakit lho, hehe.

5. Hindari membeli bensin eceran

tribunnews.com

Kalo yang satu ini jelas banget menghemat lho guys. Harga membeli bensin di eceran dengan membeli bensin di spbu akan sangat jauh lho kalau dibandingkan. Selain itu, usahakan untuk mengisi bensin full karena lebih hemat dan efisien buat kamu nih, sobat Girl Is Me!

6. Meminimalisir berbelanja di supermarket

Untuk anak yang tinggal di kos-kosan, membeli barang di supermarket itu hukumnya makruh lho! Banyak tidak disadari, harga yang dijual antara supermarket dengan pusat perbelanjaan jauh berbeda, oleh karena itu minimalisir beli barang-barang kebutuhan pokok di supermarket-supermarket kecuali sangat terdesak ya!

Nah, hal-hal diatas adalah beberapa tips mengurangi pengeluaran uang bulanan berlebih supaya kamu nggak kesulitan uang di akhir bulan ya sobat Girl Is Me! Kapan lagi nih mau mulai berhemat?

Sae
  • Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi
    1 month ago by girlismecom Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi juara dua dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) 2018 di Bangkok, Thailand. Dalam kompetisi tersebut, delegasi Indonesia berhasil meraih 13 emas, 6 perak, 8 perunggu dan 7 diploma. Kompetisi ASC adalah kompetisi 26 keahlian dari 6 kategori yang dilombakan dengan 300 kompetitor dan lebih dari 1000 delegasi dari 10 negara di ASEAN. Perolehan medali emas untuk Indonesia diraih pada ajang Hair Dressing, Industri Automation, Electronic, Fashion Technology, dua Web Design dan Development, IT Network System Administration, dua IT Software Solution For Business, 2 Automobile Technology, Joinery, dan Cabinet Making. Kemudian
  • Menyantap makanan unik emang lagi booming akhirahir ini beberapa youtuber
    1 month ago by girlismecom Menyantap makanan unik emang lagi booming akhir-ahir ini, beberapa youtuber pun bahkan sampai buat review tentang beberapa restoran. Penasaran makanan gastronomi molekuler itu apaan? Yuk simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . . .  #kuliner   #smartgirl   #girlisme 
  • Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tibatiba berubah
    1 month ago by girlismecom Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tiba-tiba berubah drastis. Smartgirl jangan bilang kamu sudah mengenal seseorang jika kamu belum melakukan empat hal ini bersamanya. Simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @rosyianasyifaa  . .  #lifestyle   #smartgirl   #girlisme 
  • Bali pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri Keindahan panorama
    1 month ago by girlismecom Bali, pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri. Keindahan panorama alam, budaya dan adat istiadat yang luar biasa serta keramahan penduduknya menjadi daya tarik tersendiri bagi semua orang. Nah kali ini GirlIsMe bakal ngasih tahu tempat-tempat yang murah meriah dan ngga kalah bagusnya deh! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . .  #traveling   #smartgirl   #girlisme 
  • Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma
    1 month ago by girlismecom Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma dengan cinta. Singkatnya, kalau sudah cinta, tai kucingpun rasanya mirip kaya permen cokelat. Tapi tahu kah kamu kalau ternyata cinta aja nggak cukup?? . "Hubunganmu Nggak Bakalan Langgeng Kalau Cuma Punya Cinta! Kenapa?? Ini Dia 4 Alasannya!" Written by  @irmaelmira . . Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! .  #relationship   #smartgirl   #girlisme 

Beri Komentar

Trending