Stop Forsir Tubuh Kamu Girls! Itu Sama Sekali Nggak Cerdas dan Bikin 4 Penyakit Ini Siap Menghampirimu! Sayangi Diri Kita Yuk! - Girl is me
Connect with us

Smartlife

Stop Forsir Tubuh Kamu Girls! Itu Sama Sekali Nggak Cerdas dan Bikin 4 Penyakit Ini Siap Menghampirimu! Sayangi Diri Kita Yuk!

Syifa R Dewi

Published

on

copyright by Pijarnews.com

GIRLISME.COM — Smartgirl sesibuk apapun kegiatan kamu, kesehatan adalah hal yang paling utama. Menjadi wanita cerdas juga harus bisa memanage waktu bukan? kalau kamu terlalu sibuk kerja bisa-bisa kamu mengalami yang namanya kelelahan. Kalau udah kelelahan, beberapa hal ini bisa mengincar kamu lho!

1. Anemia

photo by eva.vn

Hal ini bisa terjadi saat Smartgirl sedang dalam kondisi menstruasi. Pekerjaan banyak dan membutuhkan waktu untuk lembur, sedangkan asupan makanan berkurang. Kalau udah begini, siap-siap kena anemia lo ya! Kalau nggak mau kena maka Smartgirl harus tetap makan makanan yang bergizi, sayuran dan mengkonsumsi vitamin yang baik untuk tubuh. Selain itu Smartgirl bisa menyisihkan waktu untuk beristirahat sejenak.

2. Kopi=Musibah

photo by Alodokter

Kdang kita suka memaksaka diri untuk tetap segar dengan mengkonsumsi kopi. Jelas kalau kopi mengandung kafein yang sebenarnya tidak cocok bagi sebagian perempuan. Alhasil malah bisa terkena penyakit jantung, tukak lambung, atau kelebihan kafein.

3. Sleep Apnea

photo by leafly.com

Smartgirl juga bisa terkenan gangguan tidur yang bernama Sleep Apnea, kondisi ini membuat Smartgirl berhenti bernafas sesaat saat tidur malam hari. Setiap berhenti bernafas maka kemungkinan akan bangun lagi tanpa kita sadari.

4. Kelelahan akut

photo by Dissolve

kalau udah mengalami hal ini Smartgirl bisa-bisa susah beraktifitas, bahkan tidur saja rasanya sakit sekali lho! biasanya ditandai dengan demam, radang, pusing kepala, badan ngilu, ngilu saat buang air kecil, dan kedinginan. Ini bisa terjadi berhari-hari, kalau sudah berhari-hari lebih baik dirawat inap dirumah sakit agar lekas ditangani dokter.

So Smartgirl nggak boleh ya memforsir tubuh, itu sama aja nggak cerdas dan bentuk mencederai diri sendiri. Ingat selalu untuk mengutamakan kesehatanmu yang merupakan bukti kecintaanmu pada dirimu. Semoga bermanfaat! 🙂

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram

Beri Komentar

Smartlife

Smartgirl Update Yuk Stock Drama Korea Mu Dengan 4 Drama Baru Bulan September Ini! Dari Action Sampai Horor Ada Semuanya Lhoooo!

Syifa R Dewi

Published

on

copyright by CastKo

GIRLISME.COM — Stelah kemarin What’s Wrong With Secretary Kim merajai rating drama korea, kira-kira nanti di bulan September akan ada drama apa ya Smartgirl? Udah siap kebaperan lagi dengan drama-drama baru dibawah ini?

1. Terius Behind Me

photo by Soompi

Drama ini bercerita tentang seorang perempuan yang secara misterius ditinggal suaminya. Kemudian dia bertemu seorang lelaki (So-Ji Sub) yang ternyata tinggal disebelah rumahnya. Lelaki ini membantu perempuan tersebut mengungkap misteri hilangnya suaminya. Drama ini bakal tayang di MBC setiap Rabu dan Kamis nih!

2. The Player

photo by AsianWiki

Hayo siapa kangen sama Krystal Jung? Doi bakal main di drama ini dengan Song Seung-Heon. Drama ini menceritakan tentang adanya tim penipu, pintar, peretas, dan driver. Wah bakal seru banget ini dramanya. Drama ini bakal tayang Akhir september di hari Sabtu dan Minggu di OCN.

3. 100 Days My Princess

photo by IDN Times

Dibintangi D.O EXO dan Nam Ji Hyun drama ini akan mengisahkan seorang Putra Mahkota yang hilang dan baru kembali setelah 100 hari. Kabar baiknya drama ini akan tayang 10 September nanti lho girls!

4. Lovely Horribly

photo by AsianWiki

Drama dengan pemeran utama wanita Song Ji Hyo ini berhasil mengejutkan penonton diawal episodenya. Salah satu lawan mainnya di reality show Running Man Haha menjadi cameo dalam drama ini. Drama ini udah tayang girls, kamu bisa nonton segera deh di KBS2!

Nah gimana bagus-bagus kan rekomendasi dramanya, dari genre, action, horor, drama semua ada. So jangan lupa nonton ya! 🙂

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram

Beri Komentar

Continue Reading

Smartlife

4 Teknik Ini Bantu Kamu tetap Kelihatan Cantik Tanpa Jerawat Yang Terlihat! Girls gampang Lho Ternyata!

Syifa R Dewi

Published

on

copyright by news.artnet.com

GIRLISME.COM — Mencoba mengkreasikan makeup diwajah dapat membuat kita terlihat tampak berbeda. Apalagi bagi beberapa perempuan membuat wajah tampak cemerlang adalah kepuasan tersendiri. Kali ini Girlisme mau bagi tips cara makeup untuk menyamarkan bekas luka atau jerawat di wajah kamu ni Smartgirl. Simak ya!

1. Smartgirl bisa menggunakan Corrector dan mencocokkan warnanya…

photo by sunaura.ie

Corrector dapat digunakan untuk menutupi bekas luka atau jerawat di wajah kamu nih smartgirl. Kamu tinggal aplikasikan langsung di bagian jerawat dan bekas luka dengan mencocokkan warna yang sesuai dengan kulit kamu.

2. Mencampurkan makeup primer dan foundation juga bisa lho!

photo by Sophie Uliano

Kamu juga bisa mencoba menutupi bekas jerawat dengan menggunakan makeup primer dan foundation yang diaplikasikan ke seluruh wajah kamu. Untuk hasil maksimal kamu bisa menggunakan produk-produk unggulan ya!

3. Smartgirl juga bisa menggunakan concealer lalu ditutup dengan foundation!

photo by TILT Professional Makeup

Kamu bisa mengaplikasikan cncealer di wajah kamu lalu menambahkan dengan foundation yang dioleskan dengan spons basah ya Smartgirl.

4. Gunakan bedar tabur untuk menyembunyikan jerawat kamu!

photo by Iyaa.com

Kamu bisa mengaplikasikan bedak tabur sesuai warna kulit untuk menyembunyikan jerawat kamu nih.

Gimana kamu nggak perlu khawatir lagi kan? bisa tampil cantik di hari spesial tanpa jerawat! 🙂

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram

Beri Komentar

Continue Reading

Trending