Connect with us

Katamama

Smartgirl Katanya Candi itu Ada Penunggunya Ya? Masak Sih? Iya, Abdi-Abdi Candinya Yang Nunggu…

Syifa R Dewi

Published

on

ilustrated by Amalia Tri Hapsari

GIRLISME.COM — Mahluk halus menyukai tempat-tempat sepi gelap dan kotor. Selain itu, mereka juga ternyata suka dengan tempat-tempat yang digunakan sebagai pemujaan atau dipercaya dapat mendatangkan berkah. Mereka menyukainya karena ditempat-tempat seperti itu mereka memiliki kesempatan untuk menyesatkan manusia. Nah, ada yang bilang kalau candi itu juga termasuk tempat yang digemari mereka lho Smartgirl…

1. Sejarah candi memiliki misterinya masing-masing ada yang sudah terkuak dan ada yang belum ternyata…

Smartgirl ternyata sejarah candi ini masih menjadi misteri. Misteri yang terkadang belum terjawab itulah yang membuat masyarakat masih penasaran dan ingin menguliknya. Ada yang berusaha dengan cara bertanya pada masyarakat sekitar, datang langsung, bahkan uji nyali. Lalu menemukan fakta-fakta penampakan yang mungkin mengisyaratkan cerita masa lalu.

2. Benarkah candi memiliki penunggunya masing-masing?

Namanya setiap tempat pasti ada penunggunya termasuk candi, penunggu candi ini bisa beraura positif dan negatif Smartgirl. Terbukti banyak candi-candi yang dibilang seram dan seringnya orang melihat penampakan-penampakan di candi tersebut.

3. Apakah benar ada kaitannya antara penampakan dengan cerita masa lalu candi?

ya kalau ditanya gitu sih mungkin aja ya Smartgirl, karena pada dasarnya ada jenis jin yang suka berguru pada manusia dan menirukan apa yang manusia itu lakukan. Bisa jadi dia menampakkan rupa seseorang misal Raja di masalalu. Namun yang dia lakukan hanya menyerupai saja.

Nah, itu dia Smartgirl penjelasannya, Masih penasaran nggak sih sama misteri-misteri yang ada di candi?

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram
  • Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi
    7 days ago by girlismecom Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi juara dua dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) 2018 di Bangkok, Thailand. Dalam kompetisi tersebut, delegasi Indonesia berhasil meraih 13 emas, 6 perak, 8 perunggu dan 7 diploma. Kompetisi ASC adalah kompetisi 26 keahlian dari 6 kategori yang dilombakan dengan 300 kompetitor dan lebih dari 1000 delegasi dari 10 negara di ASEAN. Perolehan medali emas untuk Indonesia diraih pada ajang Hair Dressing, Industri Automation, Electronic, Fashion Technology, dua Web Design dan Development, IT Network System Administration, dua IT Software Solution For Business, 2 Automobile Technology, Joinery, dan Cabinet Making. Kemudian
  • Menyantap makanan unik emang lagi booming akhirahir ini beberapa youtuber
    7 days ago by girlismecom Menyantap makanan unik emang lagi booming akhir-ahir ini, beberapa youtuber pun bahkan sampai buat review tentang beberapa restoran. Penasaran makanan gastronomi molekuler itu apaan? Yuk simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . . .  #kuliner   #smartgirl   #girlisme 
  • Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tibatiba berubah
    7 days ago by girlismecom Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tiba-tiba berubah drastis. Smartgirl jangan bilang kamu sudah mengenal seseorang jika kamu belum melakukan empat hal ini bersamanya. Simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @rosyianasyifaa  . .  #lifestyle   #smartgirl   #girlisme 
  • Bali pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri Keindahan panorama
    6 days ago by girlismecom Bali, pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri. Keindahan panorama alam, budaya dan adat istiadat yang luar biasa serta keramahan penduduknya menjadi daya tarik tersendiri bagi semua orang. Nah kali ini GirlIsMe bakal ngasih tahu tempat-tempat yang murah meriah dan ngga kalah bagusnya deh! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . .  #traveling   #smartgirl   #girlisme 
  • Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma
    6 days ago by girlismecom Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma dengan cinta. Singkatnya, kalau sudah cinta, tai kucingpun rasanya mirip kaya permen cokelat. Tapi tahu kah kamu kalau ternyata cinta aja nggak cukup?? . "Hubunganmu Nggak Bakalan Langgeng Kalau Cuma Punya Cinta! Kenapa?? Ini Dia 4 Alasannya!" Written by  @irmaelmira . . Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! .  #relationship   #smartgirl   #girlisme 

Beri Komentar

Trending