Connect with us

Katamama

Smartgirl Ini Loh Realita ‘Night At The Museum’ Yang Sebenarnya! Antara Serem Sama Kejadian Beneran!

Syifa R Dewi

Published

on

ilustrated by Amalia Tri Hapsari

GIRLISME.COM — Kalau Smartgirl suka nonton film pasti udah nggak heran dengan film yang satu ini, ‘Night At The Musem’. Film ini menceritakan kisah benada-benda yang dimuseum mulai bergerak pada malam hari. Smartgirl percaya nggak sih kalau kejadian itu mungkin bisa menjadi kenyataan? simak penjelasannya…

1. Benda Mati Bergerak VS Benda Mati Tidak Bergerak

Orang-orang zaman dulu percaya bahwa setiap benda atau barang didunia ini  selain mahluk hidup sebenarnya bisa dijadikan tempat bagi mahluk-mahluk halus untuk ditinggali. Sedankan, orang-orang moderen dan realistis pasti berpikir tidak mungkin mereka bisa hidup jika tidak diberi kehidupan melalui teknologi.

2. Zaman berubah pandangan orang masih tetap sama dengan banyak kejadian mistis yang terjadi…

Seiring perkembangan zaman moderen ini masyarakat justru kembali disuguhkan dengan cerita-cerita mistis yang tidak realistis namun terbukti lewat banyaknya video penampakan yang beredar. Salah satunya, banyak CCTV yang ada dikantor-kantor merekam kejadian penampakan barang-barang dikantor yang banyak bergerak sendiri.

3. Ada beberapa tempat yang benda-bendanya tidak boleh difoto demi kesalamatan si pengunjung!

Beberapa musem yang menyimpan barang-barang antik kemudian menerapkan aturan baru, karena pernah ada sebuah cerita karena pengunjung mengambil gambar mahluk halus yang tinggal didalam pajangan museum itu mengikutinya dan membuat masalah.

Nah Smartgirl tentang kejadian benda bergerak ini memang macam-macam ya. Ada yang percaya dan ada juga yang tidak percaya. Kalau menurut penulissendiri sih sebenarnya disetiap tempat ada karena mau tidak mau sebenarnya hidup kita memang berdampingan dengan mereka yang tak terlihat. Maka dimanapun kita berada kita harus tetap hati-hati ya! Semoga bermanfaat! 🙂

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram
  • Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi
    7 days ago by girlismecom Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi juara dua dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) 2018 di Bangkok, Thailand. Dalam kompetisi tersebut, delegasi Indonesia berhasil meraih 13 emas, 6 perak, 8 perunggu dan 7 diploma. Kompetisi ASC adalah kompetisi 26 keahlian dari 6 kategori yang dilombakan dengan 300 kompetitor dan lebih dari 1000 delegasi dari 10 negara di ASEAN. Perolehan medali emas untuk Indonesia diraih pada ajang Hair Dressing, Industri Automation, Electronic, Fashion Technology, dua Web Design dan Development, IT Network System Administration, dua IT Software Solution For Business, 2 Automobile Technology, Joinery, dan Cabinet Making. Kemudian
  • Menyantap makanan unik emang lagi booming akhirahir ini beberapa youtuber
    7 days ago by girlismecom Menyantap makanan unik emang lagi booming akhir-ahir ini, beberapa youtuber pun bahkan sampai buat review tentang beberapa restoran. Penasaran makanan gastronomi molekuler itu apaan? Yuk simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . . .  #kuliner   #smartgirl   #girlisme 
  • Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tibatiba berubah
    7 days ago by girlismecom Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tiba-tiba berubah drastis. Smartgirl jangan bilang kamu sudah mengenal seseorang jika kamu belum melakukan empat hal ini bersamanya. Simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @rosyianasyifaa  . .  #lifestyle   #smartgirl   #girlisme 
  • Bali pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri Keindahan panorama
    6 days ago by girlismecom Bali, pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri. Keindahan panorama alam, budaya dan adat istiadat yang luar biasa serta keramahan penduduknya menjadi daya tarik tersendiri bagi semua orang. Nah kali ini GirlIsMe bakal ngasih tahu tempat-tempat yang murah meriah dan ngga kalah bagusnya deh! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . .  #traveling   #smartgirl   #girlisme 
  • Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma
    6 days ago by girlismecom Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma dengan cinta. Singkatnya, kalau sudah cinta, tai kucingpun rasanya mirip kaya permen cokelat. Tapi tahu kah kamu kalau ternyata cinta aja nggak cukup?? . "Hubunganmu Nggak Bakalan Langgeng Kalau Cuma Punya Cinta! Kenapa?? Ini Dia 4 Alasannya!" Written by  @irmaelmira . . Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! .  #relationship   #smartgirl   #girlisme 

Beri Komentar

Trending