Smartgirl Generasi 90an, Nostalgia Bentar Yuk! Ini Dia 5 Hal yang Wajib Banget Kamu Mainin Sebelum Negara Sosmed Menyerang...! - Girl is me
Connect with us

Smartgirl

Smartgirl Generasi 90an, Nostalgia Bentar Yuk! Ini Dia 5 Hal yang Wajib Banget Kamu Mainin Sebelum Negara Sosmed Menyerang…!

Irma El-Mira

Published

on

https://soundscape.idntimes.com/

Buat kamu yang lahir di tahun 90-an, pasti sering ngerasa kangen dengan permainan-permainan maupun suasana zaman dulu yang biasanya kamu dan teman-temanmu temuin. Apalagi sekarang hak-hal tersebut udah susah banget buat ditemuin lagi, bahkan banyak yang mulai hilang dan enggak dikenali lagi sama generasi sekarang. Nah, kalo gitu yuk nostalgia bentar sama 5 hal paling wajib yang pasti pernah kamu temuin dulu!

1. Cokelat legenda!

https://www.bukalapak.com

Hal pertama yang pasti bikin kangen adalah cokelat legenda. Apa tuh? Itu lho cokelat kecil yang pakai cup dan tutup warna silver dari kertas. Biasanya buat makannya kamu bakalan pakai sendok kecil dari plastik. Cokelat ini andalan banget deh buat jadi jajanan kalau dulu dikasi uang belanja sama orangtua.

2. Enggak gaul dong kalau enggak pakai kacamata 3D!

http://www.bintang.com

Inget enggak dulu ada acara 3D yang disiarin sama salah satu tv swasta Indonesia? Yang warnanya ada biru dan merahnya, dan bakalan ada efek-efek 3D nya kalau ditonton pakai kacamata 3D yang biasa dibeli di warung-warung? Pokoknya dulu parameter gaul itu adalah kamu punya kacamata ini atau enggak. Hahaha.

3. Majalah apa yang paling hits kemana-mana? Majalah Bobo!

https://hype.idntimes.com

Majalah yang satu ini kayanya ada di tiap-tiap lemari buku anak 90-an deh, karena emang dulu hits banget! Gambarnya warna-warni, ceritanya banyak ; ada Bona dan Rong-rong, Oki dan Nirmala juga Pipiyot. Terus quiz dan hadiahnya juga ada. Majalah Bobo ini cocok banget karena bisa jadi temen main dan temen belajar juga..ya enggak? Ya dong!

4. Pilih nomer berapa???

http://medan.tribunnews.com

Permainan satu ini absurd tapi jadi bukti kalau bahagia itu emang gampang banget ya Smartgirl. Kaya sejenis origami gitu, yang nantinya di tiap bagiannya bakalan ditulisin pakai nama macam-macam–terserah yang mainin, bebas. Nah, nanti ada yang posisinya jadi tukang pegang dan ada yang ditanyain..”mau nomer berapa?” setelah dijawab, nanti bakalan dihitung sampai nomer yang disebutin dan dibacain deh dapat apaan di balik kertas!

5. Gimbot for lifee!

https://www.tokopedia.com

Zaman dulu gimbot adalah salah satu permainan yang maisntream tapi kamu pasti ngerasa keren abis! Gimbot ini banyak permainannya, ada suara-suaranya, tombol-tombolnya, dan warnanya juga macam-macam. Bisa dibawa kemana-mana dan dimainin bareng-bareng. Intinya Gimbot for life!

Susah move on deh kalau udah flashback masa-masa seru dulu. Pasti bawaannya kangen dan pingin banget main lagi. Semoga aja nanti mainan, jajanan dan benda-benda masa lalu di tahun 90-an dulu bakalan ada dan hits lagi ya Smartgirl. Kan seru tuh, udah pada berumur tapi mainan lagi bareng-bareng, hihihi.

Irma El-Mira
Irma El-Mira Husbuyanti ; Yogyakarta ; [email protected] ; Penulis Buku : The Secret Way of Choosing, Jatuh Bangun Mark Zuckerberg.
Irma El-Mira on InstagramIrma El-Mira on Twitter

Beri Komentar

Smartgirl

Setelah Menikah Putri Marino Justru Semakin Cantik ! Ini Buktinya…

Syifa R Dewi

Published

on

copyright by Okezone Celebrity

GIRLISME.COM — Menikah diusia muda bukanlah alasan untuk tidak menjaga penampilan ya Smartgirl. Seperti salah satu artis ini, Putri Marino yang terlihat makin cantik setelah menikah. Gimana ya gaya-gaya Putri Marino setelah menikah? Simak Yuk!

1. Setelah menikah, Putri Marino makin terlihat auranya nih Smartgirl..

source by Okezone Celebrity

Setelah menikah aura bahagia sangat terpancar ya Smartgirl dari Isteri Chicco Jericco ini, semakin hari semakin merekah.

2. Hampir kemana-mana selalu sama suami ya sekarang! so sweet eh!

source by hiburan.akurat.co

Mereka berdua terlihat mirip nggak sih? yang jelas yang satu cantik dan yang satunya lagi ganteng kan Smartgirl?

3. Saat ini Putri Marino sedang mengandung anak pertamanya lho!

source by kumparan 

Kabar bahagia juga sedang menyelimuti mereka nih. Putri Marino sedang mengandung anak pertamanya setelah menikah dengan Chicco Jerico. Wah Selamat Ya!

4. Meski sedang hamil, tidak mengurungkan niat mereka buat jalan-jalan keluar negeri,…

source by matamata.com

Hamil tidak menghalangi niat Chicco dan Putri untuk traveling lho Smartgirl. Beberapa waktu yang lalu mereka sempat traveling keluar negeri nih.

Semoga langgeng sampai maut memisahkan ya!

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram

Beri Komentar

Continue Reading

Smartgirl

Smartgirl Ini Loh 5 Hot Mommy Yang Meski Sudah Memiliki Anak Tapi Tetap Cantik dan Stylish!

Syifa R Dewi

Published

on

copyright WinNetNews.com

GIRLISME.COM — Smartgirl menjadi seorang ibu tidak menghalangi kita untuk tetap fashionable ya. Meskipun usia sudah tidak muda lagi, bukan berarti kita tidak boleh mengikuti fashion terkini. Seperti ibu-ibu dibawah ini yang masih tetap kece dan oke banget walau telah menjadi ibu.

1. Rachel Venya

source IDN Times

Menjadi ibu muda bukan halangan baginya untuk tetap fashionable justru malah semakin cantik kan Smartgirl?

2. Dona Agnesia

source by mommiesdaily.com

Meskipun dirinya memiliki umur diatas suaminya namun Dona tetap bisa tampil cantik, muda, dan fashionable. Bisa jadi inspirasi nih buat ibu-ibu masa kini.

3. Nia Ramadhani

source Brilio

Nia Ramadhani terkenal dengan berbagai kararkter sinetron yang ia perankan. Meski telah menjadi ibu dari tiga anak, nia tetap tampil awet muda dan stylish.

4. Jessica Iskandar

source by Okezone Celebrity

Meski menjadi single parent, Jesiica Iskandar yang akrab dipanggil Jedar tetap terlihat muda dan cantik. Kesibukannya mengurus El Barrack tidak mengerutkan niatnya untuk menjaga penampilan.

5. Maia Estianty

source by WinNetNews.com

Meski menjadi single mother, Maia tetap sukses dan menjaga penampilannya.

Wah, inspiratif banget ya Smartgirl. Jangan mau kalah dong sama bunda-bunda ini ! 🙂

 

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram

Beri Komentar

Continue Reading

Trending