Connect with us

Katamama

Saat Marah Ternyata Seta Bisa Menunggangi Kita Lho Girls! Jangan Lupa Bentengin Pake Cara Ini Ya….

Syifa R Dewi

Published

on

ilustrated by Amalia Tri Hapsari

GIRLISME.COM — Saat perasaan marah melanda perempuan yang sedang sensitif pasti rasanya jadi campur aduk ya Smartgirl. Rasanya kayak nggak mau kalah dan pengen dingertiin, tapi tau nggak sih kalau dalam perasaan yang campur aduk itu kita bisa saja ditunggangi setan? Ini penjelasannya…

Setan suka saat orang marah, kemudian berdebat tiada habisnya. Disitulah Ia menunggai kita.

1. Seseorang yang marah biasanya diliputi kebencian. Rasa benci itulah yang disenengi setan!

Setan suka sekali dengan permusuhan dan kebencian lho Smartgirl. Setan suka menyesatkan manusia dengan rasa ketidakberdayaan dan sendiri. Saat marah kita cenderung tidak berpikir realistis dan grusa-grusu. Perasaan-perasaan ingin dibenarkan dan tidak mau mengalah bisa jadi hadir karena bisikan setan.

2. Suara setan semakin kencang jika kita terus0terusan berapi-api!

Ingat masalah sepele yang berujung pembunuhan? seperti berebut sambel. lauk, atau apalah karena tidak terima lalu membunuh. Nah, saat dia membunuh dia hanya sadar bahwa dirinya telah disakiti dan pantas membalas. Makanya baru terasa rasa bersalahnya setelah permasalahan selesai.

3. Membentengi diri dari tunggangan setan itu perlu karena mereka dimana-mana!

Mereka jelas sangat ingin menyesatkan manusia, maka kita harus berjaga diri ya Smartgirl. Salah satu caranya ketika marah kita bisa duduk, ambil nafas, mengingat Tuhan, mencoba menjauh sementara untuk menenangkan diri, dan berusaha jangan terpancing dengan orang yang sama-sama marah dengan kita.

Smartgirl jangan lupa ya jaga amarah kita dari tunggangan setan agar kita tidak disesatkannya! Semoga bermanfaat 🙂

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram
  • Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi
    1 month ago by girlismecom Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi juara dua dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) 2018 di Bangkok, Thailand. Dalam kompetisi tersebut, delegasi Indonesia berhasil meraih 13 emas, 6 perak, 8 perunggu dan 7 diploma. Kompetisi ASC adalah kompetisi 26 keahlian dari 6 kategori yang dilombakan dengan 300 kompetitor dan lebih dari 1000 delegasi dari 10 negara di ASEAN. Perolehan medali emas untuk Indonesia diraih pada ajang Hair Dressing, Industri Automation, Electronic, Fashion Technology, dua Web Design dan Development, IT Network System Administration, dua IT Software Solution For Business, 2 Automobile Technology, Joinery, dan Cabinet Making. Kemudian
  • Menyantap makanan unik emang lagi booming akhirahir ini beberapa youtuber
    1 month ago by girlismecom Menyantap makanan unik emang lagi booming akhir-ahir ini, beberapa youtuber pun bahkan sampai buat review tentang beberapa restoran. Penasaran makanan gastronomi molekuler itu apaan? Yuk simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . . .  #kuliner   #smartgirl   #girlisme 
  • Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tibatiba berubah
    1 month ago by girlismecom Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tiba-tiba berubah drastis. Smartgirl jangan bilang kamu sudah mengenal seseorang jika kamu belum melakukan empat hal ini bersamanya. Simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @rosyianasyifaa  . .  #lifestyle   #smartgirl   #girlisme 
  • Bali pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri Keindahan panorama
    1 month ago by girlismecom Bali, pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri. Keindahan panorama alam, budaya dan adat istiadat yang luar biasa serta keramahan penduduknya menjadi daya tarik tersendiri bagi semua orang. Nah kali ini GirlIsMe bakal ngasih tahu tempat-tempat yang murah meriah dan ngga kalah bagusnya deh! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . .  #traveling   #smartgirl   #girlisme 
  • Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma
    1 month ago by girlismecom Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma dengan cinta. Singkatnya, kalau sudah cinta, tai kucingpun rasanya mirip kaya permen cokelat. Tapi tahu kah kamu kalau ternyata cinta aja nggak cukup?? . "Hubunganmu Nggak Bakalan Langgeng Kalau Cuma Punya Cinta! Kenapa?? Ini Dia 4 Alasannya!" Written by  @irmaelmira . . Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! .  #relationship   #smartgirl   #girlisme 

Beri Komentar

Trending