Connect with us

Katamama

Jenis Kelamin Bayi Bisa Dilihat Dari Penampilan Ibunya Saat Hamil? Bener Nggak Sih?

Syifa R Dewi

Published

on

ilustrated by Amalia Tri Hapsari

GIRLISME.COM — Biasanya saat seseorang sedang hamil kita pasti penasaran nanti bayinya laki-laki atau perempuan. Zaman sekarang bisa sih kita usg tapi nunggu beberapa bulan terlebih dulu untuk bisa melihat jenis kelamin bayi. Tapi ada mitos lho yang bahas soal jenis kelamin bayi dilihat dari penampilan si ibu bayi. Simak ya Smartgirl!

1. Kalau Ibu si terlihat cantik waktu hamil kemungkinan anaknya perempuan..

Perempuan di manapun identik dengan kata cantik ya Smartgirl sehingga dulu ketika ada ibu hamil terlihat cantik dan merawat diri dia patut diduga akan memiliki anak perempuan. Dugaan ini muncul bisa jadi karena bawaan sang bayi katanya.

2. Sedangkan Kalau si Ibu terlihat lusuh dan malas-malasan kemungkinan akan memiliki bayi laki-laki…

Waduh kalau ini sih tergantung orangnya aja ya Smartgirl. Mitos ini masih berpengaruh lho di zaman sekarang, kalau ibunya nggak suka dandan atau bersih-bersih waktu hamil pasti banyak yang bilang bakalan punya anak laki-laki.

3. Kehamilan berpengaruhkah dengan Mood yang bisa memberi sinyal jenis kelamin anak yang akan dilahirkan?

Jadi kalau dari segi medis sih nggak ada yang pasti menyatakan hal tersebut ya Smartgirl, namun memang ada hormon yang mempengaruhi ibu hamil. Peningkatan hormon itu akan membuat beberapa perubahan mood pada ibu hamil. Perubahan mood itu juga nggak bisa menentukan lho apakah si ibu melakukan sesuatu karena akan memiliki bayi perempuan atau laki-laki. Karena semua kembali ke kepribadian masing-masing juga.

Gimana masih mau tebak-tebakan jenis kelamin bayi berdasarkan tampilan si ibu hamil?

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram
  • Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi
    1 month ago by girlismecom Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi juara dua dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) 2018 di Bangkok, Thailand. Dalam kompetisi tersebut, delegasi Indonesia berhasil meraih 13 emas, 6 perak, 8 perunggu dan 7 diploma. Kompetisi ASC adalah kompetisi 26 keahlian dari 6 kategori yang dilombakan dengan 300 kompetitor dan lebih dari 1000 delegasi dari 10 negara di ASEAN. Perolehan medali emas untuk Indonesia diraih pada ajang Hair Dressing, Industri Automation, Electronic, Fashion Technology, dua Web Design dan Development, IT Network System Administration, dua IT Software Solution For Business, 2 Automobile Technology, Joinery, dan Cabinet Making. Kemudian
  • Menyantap makanan unik emang lagi booming akhirahir ini beberapa youtuber
    1 month ago by girlismecom Menyantap makanan unik emang lagi booming akhir-ahir ini, beberapa youtuber pun bahkan sampai buat review tentang beberapa restoran. Penasaran makanan gastronomi molekuler itu apaan? Yuk simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . . .  #kuliner   #smartgirl   #girlisme 
  • Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tibatiba berubah
    1 month ago by girlismecom Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tiba-tiba berubah drastis. Smartgirl jangan bilang kamu sudah mengenal seseorang jika kamu belum melakukan empat hal ini bersamanya. Simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @rosyianasyifaa  . .  #lifestyle   #smartgirl   #girlisme 
  • Bali pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri Keindahan panorama
    1 month ago by girlismecom Bali, pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri. Keindahan panorama alam, budaya dan adat istiadat yang luar biasa serta keramahan penduduknya menjadi daya tarik tersendiri bagi semua orang. Nah kali ini GirlIsMe bakal ngasih tahu tempat-tempat yang murah meriah dan ngga kalah bagusnya deh! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . .  #traveling   #smartgirl   #girlisme 
  • Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma
    1 month ago by girlismecom Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma dengan cinta. Singkatnya, kalau sudah cinta, tai kucingpun rasanya mirip kaya permen cokelat. Tapi tahu kah kamu kalau ternyata cinta aja nggak cukup?? . "Hubunganmu Nggak Bakalan Langgeng Kalau Cuma Punya Cinta! Kenapa?? Ini Dia 4 Alasannya!" Written by  @irmaelmira . . Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! .  #relationship   #smartgirl   #girlisme 

Beri Komentar

Trending