Gilak Sih Kalau Mau yang Seger dan Pedes 4 Rujak Ini Dijamin Bakal Menggoyang Lidah Kamu, Rasain Bareng-Bareng Yuk! - Girl is me
Connect with us

Girls and Food

Gilak Sih Kalau Mau yang Seger dan Pedes 4 Rujak Ini Dijamin Bakal Menggoyang Lidah Kamu, Rasain Bareng-Bareng Yuk!

nawa

Published

on

copyright by google.com

GIRLISME.COM- Cuaca panas di siang bolong, pastinya bikin kamu kepingin menyantap yang seger-seger. Tapi kalau sekedar beli es teh atau ice cream jatuhnya cuma bikin lega sesaat di tenggorokan. Kamu butuh sesuatu yang nggak cuma seger tapi juga ngenyangin dan sehat. Nah, salah satu yang bisa kamu pilih adalah rujak. Kita simak yuk sama-sama macam-macam rujaknya!

1.Rujak Buah khas Solo yang bernama Lutis, potongan buah segar plus saus kacang yang menggoda. Dijamin bikin ngiler deh!

copyright by google.com

Di wilayah Solo dan sekitarnya, biasa menyebut rujak potong sebagai lotis untuk membedakan dengan rujak serut. Seperti yang kita tahu, sesuai namanya rujak ini terdiri dari potongan buah. Sebut saja, pepaya muda, mangga muda, mentimun, belimbing, kedondong, nanas, bengkuang, melon, semangka, jambu air dan sebagainya.

2.Rujak kuah pindang, salah satu kuliner khas Bali yang juga wajib Kamu coba. Tenang, rujak ini udah tersedia ngga cuma di Bali kok!

copyright by google.com

Rujak yang berasal dari pulau Dewata, Bali ini sebenernya mempunyai isian yang sama dengan rujak potong. Bedanya, irisan buah seperti mangga muda, bengkpang, kedondong dan nanas disiram dengan kuah pindang yang terbuat dari ikan, cabai merah, cabai rawit uleg, gula jawa, terasi dan garam.

3.Ini nih yang unik, rujak petis. Segernya sayuran dicampur rasa petis yang khas emang ngebuat rujak yang satu ini unik banget rasanya!

copyright by google.com

Mendengar kata petis, pasti langsung bikin kamu keinget Ibu kota daerah Jawa Timur. Yaps, rujak petis adalah rujak khas dari kota Surabaya. Buat kamu yang tinggal jauh dari kota ini, tapi kepingin mencicipi lezatnya rujak petis kamu bisa membuatnya sendiri kok di rumah.

4.Cirebon juga punya, yaitu rujag bebeg rujak yang disajikan pake gelas ini rasanya seger banget!

copyright by google.com

Berasal dari kota Cirebon, Jawa Barat rujak bebeg biasanya dihidangkan dalam acara tujuh bulanan (kehamilan). Sesuai namanya, sebelum dihidangkan bagi para tamu irisan buah-buahan seperti mangga muda, nanas, bengkuang, pisang batu, jambu air dan sebagainya di masukan ke dalam lumpang.

nawa
Nadhifah Azhar ; Bandung, 22 April 1998 ; Gunungkidul Yogyakarta ; [email protected] ; Hobbi : Travelling

Beri Komentar

Continue Reading
Advertisement [instagram-feed]

Girls and Food

Bentar Lagi Idul Adha Nih, Smartgirl Harus Tahu 4 Cara Ini Biar Sate Kambingmu Empuk Sampe Gigitan Terakhir!

nawa

Published

on

By

copyright by google.com

GIRLISME.COM- Daging sapi dan ayam, daging kambing juga menjadi pilihan alternatif banyak masyarakat Indonesia untuk menjadi lauk untuk dimakan sehari-hari ataupun saat menggelar sebuah perayaan pesta. Entah itu menjadi sate kambing, gulai kambing, nasi goreng kambing, ataupun kambing guling. Pengen tahu tipsnya biar daging kambing empuk? Yuk kita simak sama-sama!

1.Pastikan Kamu membeli atau punya daging kambing yang berkualitas baik ya Smartgirl, ini faktor utama loh!

copyright by google.com

Pastikan Anda memperoleh daging kambing yang akan diolah menjadi masakan ini dari tempat dan penjual yang baik dan berkualitas yang menyediakan daging kambing segar, bukan yang dibekukan.

2.Teknik memukul daging pun bisa kalian terapkan loh Smartgirl, ini salah satu cara daging biar empuk juga!

copyright by google.com

Langkah selanjutnya ialah dengan membuat daging kambing lebih mudah saat dimasak, ialah dengan cara manual yakni dengan memukul-memukul daging kambing dengan palu pelembut atau menyayatnya dengan pisau sebelum memulai memasak daging kambing.

3.Langkah ketiga, jangan lupa terapkan metode marinate. Bumbu nya meresap dan dijamin enak banget!

copyright by google.com

Untuk membuat rasa bumbu masuk meresap ke dalam daging kambing dengan sempurna, pilihlah metode marinate atau merendam daging dengan cairan bumbu daripada hanya sekedar melakukan dry rub atau membalurkan bumbu ke area daging.

4.Buat manfaatin daging agar terasa lebih lezat, Smartgirl coba deh membakar daging dengan cara di grill!

copyright by google.com

Saat memasak daging satu ini, disebutkan lebih baik menggunakan teknik metode slow cooking daripada high heat yakni dengan cara grill alias dipanggang atau pan-frying. Metode slow cooking dengan menggunakan api yang kecil dengan waktu memasak yang lama, akan membantu melunakkan daging kambing sehingga nantinya saat dikunyah maka daging akan terasa lunak atau empuk.

nawa
Nadhifah Azhar ; Bandung, 22 April 1998 ; Gunungkidul Yogyakarta ; [email protected] ; Hobbi : Travelling

Beri Komentar

Continue Reading

Girls and Food

Makanan dan Minuman Ini Lucu Banget, Semua detailnya Warna Pink! Cocok Nih Buat Pengusir Rasa Galau!

nawa

Published

on

By

copyright by google.com

GIRLISME.COM- Di antara banyak warna makanan, merah muda alias pink identik dengan rasa asam, manis, dan lezat. Warna merah muda juga telihat menggemaskan dan lucu banget. Penawar rasa galaumu nih Smartgirl, langsung kita bahas aja yuk!

1.Seberapa tahan kamu menolak godaan dari kelezatan macaron, apalagi kalau berwarna pink seperti ini?

copyright by google.com

Makan makanan yang lucu emang buat mood kita semakin membaik loh Smartgirl, apalagi makan macarons pink yang gemesh ini!

2.Dibandingkan hanya berwarna kuning, tumpukan cheese cake ini terlihat lebih menggoda, kan?

copyright by google.com

Menikmati cheese cake yang gitu-gitu aja mah udah biasa, nah kue yang satu ini nih ngga kalah rasanya dibandingkan cheese cake yang lainnya! Warnanya pink juga yang membuat unik dan lebih menarik.

3.Raspberry merupakan salah satu bahan yang sangat mendukung fotografi makanan. Liat deh instagramable banget kan?

copyright by google.com

Smartgirl bisa nih masukin unsur pink di setaip foto biar terlebih instagramable. Liat foto ini deh, imut banget kan?

4.Buat kamu yang baru belajar minum kopi, red velvet bisa jadi pilihan tepat. Manisnya lebih mantap.

copyright by google.com

Buat Kamu yang ngga suka kopi, red velvet bisa jadi pilihan. Warnanya yang menggoda, emang buat penasaran nyoba sih!

nawa
Nadhifah Azhar ; Bandung, 22 April 1998 ; Gunungkidul Yogyakarta ; [email protected] ; Hobbi : Travelling

Beri Komentar

Continue Reading

Trending