Connect with us

Katamama

Emang Rasa Masakan Tergantung Suasana Hati Ya? Kalau Lagi Sedih Masakannya Bisa Keasinan! Ada Penjelasannya Lho!

Syifa R Dewi

Published

on

ilustrated by Amalia Tri Hapsari

GIRLISME.COM — Ada yang bilang memasak itu adalah tentang bagaimana perasaan kita. Kalau kita tidak mencintai apa yang ingin kita buat masakan pun menjadi tidak seenak yang kita bayangkan. Bener nggak ya? Simak ya Smartgirl…

1. Hasil masakan bener nggak sih tergantung suasana hati…

Beberapa orang percaya bahwa memasak adalah sola kasih sayang. Maksudnya, didalam masakan itu kita kan sebaik-baiknya menyiapkan masakan dan membayangkan keluarga atau orang-orang akan memakannya habis. Disinilah kunci kesuksesan makanan, kalau kita bikinnya pake hati pasti bakalan enak. Kalau lagi sedih terus kamu masak bisa-bisa kamu malah nggak fokus akhirnya bisa salah memasukkan bumbu tanpa kamu sadari. Ya kadang masuk akal juga sih Smartgirl, soalnya kalau kita lagi bahagia dan senang ketika memasak pasti hasilnya lebih nikmat.

2. Pada kenyataannya hati doang nggak cukup buat bikin enak masakan!

Smartgirl perlu digaris bawahi bahwa hati doang nggak cukup untuk membuat masakan terasa enak. Kita harus mengusai resep masakan dan menggunakan insting kita untuk mengukur kadar bumbu yang ada dalam masakan tersebut.

3. Masak itu harus nguasai resep dan dalam membuatnya dengan hati!

Maksudnya adalah kita harus punya skill juga terhadap masak, kalau kita nggak punya skill juga sense masak. maka kemungkinan besar masakan kita nggak akan enak. Kita masak berkali-kalipun tidak akan terasa seenak jika masakan itu dimasak benar-benar.

So Smartgirl Jangan menyerah buat coba memasak ya. Kalaupun kamu belum bisa coba cari cara lain. Kalau kamu pengen bener-bener bisa! Kamu pasti bisa kok! 🙂

Syifa R Dewi
Yogyakarta; [email protected]; Repoter; Content Writer; Announcer
Syifa R Dewi on Instagram
  • Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi
    7 days ago by girlismecom Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi juara dua dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) 2018 di Bangkok, Thailand. Dalam kompetisi tersebut, delegasi Indonesia berhasil meraih 13 emas, 6 perak, 8 perunggu dan 7 diploma. Kompetisi ASC adalah kompetisi 26 keahlian dari 6 kategori yang dilombakan dengan 300 kompetitor dan lebih dari 1000 delegasi dari 10 negara di ASEAN. Perolehan medali emas untuk Indonesia diraih pada ajang Hair Dressing, Industri Automation, Electronic, Fashion Technology, dua Web Design dan Development, IT Network System Administration, dua IT Software Solution For Business, 2 Automobile Technology, Joinery, dan Cabinet Making. Kemudian
  • Menyantap makanan unik emang lagi booming akhirahir ini beberapa youtuber
    7 days ago by girlismecom Menyantap makanan unik emang lagi booming akhir-ahir ini, beberapa youtuber pun bahkan sampai buat review tentang beberapa restoran. Penasaran makanan gastronomi molekuler itu apaan? Yuk simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . . .  #kuliner   #smartgirl   #girlisme 
  • Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tibatiba berubah
    7 days ago by girlismecom Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tiba-tiba berubah drastis. Smartgirl jangan bilang kamu sudah mengenal seseorang jika kamu belum melakukan empat hal ini bersamanya. Simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @rosyianasyifaa  . .  #lifestyle   #smartgirl   #girlisme 
  • Bali pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri Keindahan panorama
    6 days ago by girlismecom Bali, pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri. Keindahan panorama alam, budaya dan adat istiadat yang luar biasa serta keramahan penduduknya menjadi daya tarik tersendiri bagi semua orang. Nah kali ini GirlIsMe bakal ngasih tahu tempat-tempat yang murah meriah dan ngga kalah bagusnya deh! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . .  #traveling   #smartgirl   #girlisme 
  • Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma
    6 days ago by girlismecom Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma dengan cinta. Singkatnya, kalau sudah cinta, tai kucingpun rasanya mirip kaya permen cokelat. Tapi tahu kah kamu kalau ternyata cinta aja nggak cukup?? . "Hubunganmu Nggak Bakalan Langgeng Kalau Cuma Punya Cinta! Kenapa?? Ini Dia 4 Alasannya!" Written by  @irmaelmira . . Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! .  #relationship   #smartgirl   #girlisme 

Beri Komentar

Trending