Bosan dengan Gaya yang Itu-itu Aja? Mending Kamu Coba Deh 5 Gaya Cewek Korea yang Super Cute Ini!

  • Whatsapp

Enggak bisa ditampik juga demam Korea di Indonesia sampai sekarang masih tinggi. Entah itu demam drama-dramanya, boybandnya, aertisnya, sampai gaya bicara dan pakaiannya. Nah, buat kamu yang juga sakit demam Korea, bisa banget nih tampilan eonni-eonni korea ini jadi referensi gayamu biar enggak monoton dan seru!

1. Sweater-sweater lucu yang longgar dan bikin kesan imut buat yang make…

https://www.pinterest.com

Read More

Gaya yang satu ini bisa kamu pakai buat jalan-jalan dan acara nyantai bareng sahabat-sahabatmu nih Smartgirl. Bisa juga buat acara arisan-arisan kantor, karena emang tampilannya santai tapi enggak norak, juga tetap sopan. Kalau kamu sering nonton drama korea, pasti deh paham gaya sweater satu ini. Yang warnanya kalem dan lembut, ukurannya kebesaran, dan dipadukan pakai celana ataupun rok yang modelannya bodyfit.

2. Celana pendek dengan atasan polos, bikin tampilanmu makin segar, minimalis, tapi enggak kelihatan setengah hati…

http://www.qinglouge.com

Gaya yang satu ini dipakai oleh aktris ternama korea, Kim Sejeong Gugudan di acara Seoul Fashion Week Spring 2018. Bawahan pendek ini bisa berupa celana, bisa juga rok-rok lucu dengan warna yang soft. Warna antara baju dan bawahan inipun kamu bisa pilih yang polos atau enggak kebanyakan corak ya Smartgirl. Karena memang ciri khas daei gaya korea adalah polos tapi kelihatan anggun dan berkelas.

3. Pakai mini dress yang sederhana tapi cocok buat semua suasana…

https://www.youbeli.com

Mini dress ini juga sering banget jadi pilihan cewek-cewek korea dalam drama buat pergi ke taman bermain, ke kantor, keluar makan dan kumpul acara keluarga. Pokoknya si baju satu ini kaya satu untuk semua. Desainnya yang simple bakalan bikin kamu juga jauh dari saltum atau salah kostum.

4. Modelan high waist pants juga salah satu yang enggak ada matinya buat kamu bawa ke acara kampus, sekolah ataupun kantor…

http://hk3.image4.pushauction.com

High waist pants ini adalah solusi buat kamu yang enggak mau ribet dan pingin bergerak bebas selama acara yang kamu datengin. High waist pants ini bisa kamu padukan dengan baju macam-macam juga ya Smartgirl, layaknya kaos, kemeja, blouse, maupun sweater.

5. Luaran jaket juga seru. Mulai dari bomber, denim, sampai yang bentuknya hoodie…

https://www.solidrop.net

Gaya yang satu ini harus sesuai dengan cuaca ya makainya. Karena enggak mungkin kan pakai hoodie pas cuaca sedang gerah-gerahnya? Tapi emang gaya ini cocok karena modoelnya yang sederhana, tapi tetap cocok dibawa kemana-mana.

Nah itu dia tadi gaya ala-ala Korea yang bisa kamu coba ya Smartgirl. Apapun pakaiannya, jangan lupa…asalkan nyaman makainya!

Related posts