Smartgirl Yuk Ikutan 5 Cara Makeup Ini Biar Kelihatan Natural Kayak Aktris Korea! Dijamin Ketagihan Habis Hasilnya Flawless Banget Lho!!!

GIRLISME.COM — Smartgirl sekarang emang lagi booming-boomingnya make up ala korea ya! Banyak yang bilang kalau makeup ala korea bikin kita terlihat lebih flawless gitu kan? tenang! kalau Smartgirl nggak mau ketinggalan juga ikutin yuk 5 cara ini agar makeup Smartgirl terlihat lebih kece lagi!

1. Smartgirl bisa banget nih menggunakan tampilan alis yang sedikit innocent!

 

Read More

Photo by ShutterStock

Alis lurus yang sedikit innocent ini biasa banget dipake cewek-cewek korea hots yang belum pernah kena cabutan alis sekalipun lho! So, kamu bisa coba dengan membuat alismu lurus dengan intensitas ketebalan medium.

2. Smartgirl juga bisa membuat pipi lebih glowing dan berona basah!

Photo by WanitaIndonesia

Smartgirl dengan membuat pipi lebih glowing dan berona basah akan menampakkan wajah kamu yang lebih segar dan terlihat lebih muda. Nggak heran deh kalau unni-unni di korea banyak yang tampak lebih muda ya!

3. Tak ketinggalan Smartgirl bakal lebih terlihat ekspresif dengan memainkan eye shadow warna coklat!

photo by br.pinterest.com

Smartgirl bisa banget nih mencampur adukkan warna coklat muda dan tua untuk membuat kesan lebih ekspresif di bagian mata. Kelopak mata cewek-cewek korea yang kecil membuat mereka lebih kreatif untuk membuat matanya tampak ekspresif dengan warna coklat.

4. Smartgirl juga harus memilih alas bedak yang menampilkan nuansa basah segar dan muda!

Photo by ShutterStock

Smartgirl bisa mendapatkan efek tersebut dengan beberapa perawatan terlebih dulu nih, diantaranya, bisa menggunakan eksofoliator dan hydrating toner (lebih jelas di tahapan skin care) kemudian menggunakan BB cream dan BB cushion. Pemakaian produk itu bis membuat wajah Smartgirl terlihat glowing alami.

5. Yang paling menunjukkan make up ala korea adalah warna bibir yang gradasi!

photo by perfectbeauty.id

Sering banget ya Smartgirl kalau diliat dari banyak drama korea pasti rata-rata mereka menggunakan warna bibir gradasi. Warna bibir natural tentu akan membuat wajah kamu terlihat lebih cantik alami ya! Nah jangan sampai Smartgirl salah pilih warna lipstik, pastikan sesuai dengan karakter bibir Smartgirl.

Gimana nih siap coba 5 hal diatas kan? semoga berhasil! 🙂

Related posts