Buat Smartgirl Pendaki Pemula, Wajib Tahu Nih 4 Tips Packing Barang Saat Mau Mendaki Gunung!

GIRLISME.COM- Apa yang terlintas dalam benak kamu ketika mendengar kata “mendaki gunung”? Pasti yang terbayang pertama kali adalah rasa capek karena harus mendaki sambil membawa banyak barang bawaan. Bicara soal mendaki gunung, pasti erat kaitannya dengan perlengkapan yang kamu bawa. Berikut adalah tips yang penulis bagi untuk kamu yang ingin mendaki gunung dengan barang bawaan yang efisien.

1.Pertama-tama pilihlah carrier, daypack dan ring bag yang tepat. Dan jangan lupa sesuaikan juga dengan barang yang akan Kamu bawa!

copyright by http://www.arstory.net

Bahasa simplenya sih tas gunung Smartgirl, Kamu bisa milih nih sesuai kebutuhan dan sebisa kalian ya Smartgirl!

2.Yang ngga kalah penting, Smartgirl harus menghitung lama perjalanan yang bakalan ditempuh. Jangan sampai kelewatan ya!

copyright by https://www.dzargon.com

yang ngga kalah penting nih Smartgirl, kamu harus tahu berapa lama kamu akan pergi. Ini hal penting loh, jangan sampai lupa ya!

3.Eh jangan lupa ya, sebelum mengemas barang ke carrier pastikan Smartgirl udah lapisi dengan plastik!

Sepele namun penting, trash bag sering banget dilupain sama para pendaki. Hal ini bertujuan untuk melindungi barang-barangmu dari basahnya air hujan, atau embun di hutan sana.

4.pengen carrier terasa ringan? makanya ada trik khusus nih buat nyimpen barang-barangnya!

susunlah barang-barang sesuai dengan fungsi dan beratnya. Hal ini bertujuan agar tidak memberatkanmu loh Smartgirl!

 

Related posts