5 Makanan Khas India Ini Terkenal Se-Dunia Loh Smartgirl? Kira-Kira Kamu Udah Pernah Cobain yang Mana?

  • Whatsapp

GIRLISME.COM- Makanan khas India itu sebenernya hampir mirip sama makanan Indonesia yang kaya akan bumbu, maka dari itu dijamin deh rasanya bakal lebih legit dan tentunya bikin ketagihan. Makanan India juga banyak banget loh, kira-kira Kamu udah cobain yang mana aja nih?

1.Nasi Briyani, salah satu masakan India yang udah terkenal banget se-dunia. Kamu udah pernah cobain?

copyright by https://thehoneycombers.com

Banyak sebutan untuk salah satu makanan khas India yang terkenal hampir di seluruh dunia. Ada yang menyebutnya biryani, beryani, biriani, atau nasi briyani. Walaupun punya banyak nama nasi biryani ini salah satu masakan rumahan ala India yang mengandalkan banyak rempah-rempah mulai dari ketumbar sampai kapulaga.

2.Butter Chicken rasanya yang legit dan penuh rempah ini emang jadi inceran banyak orang, cobain deh dijamin bakal ketagihan!

copyright by https://www.bigoven.com

Makanan yang satu ini lebih mirip dengan kare ala Jepang yang penuh dengan rempah. Menu yang satu ini pasti selalu bisa kamu temukan di restoran yang menjual makanan India.

3.Buat pencuci mulut, kamu bisa nyobain gulab jamun. Rasanya yang manis emang jadi inceran anak-anak kecil nih buat nyoba!

copyright by http://www.tacomasala.com

India sangat terkenal dengan berbagai makanan manis atau pencuci mulut. Salah satunya adalah gulab jamun yang punya rasa sangat manis. Gulab jamun ini terbuat dari adonan yang terbuat dari susu dan dibentuk bulat.

4.Buat yang suka streetfood, bisa nih nyoba Kathi roll! Karena isinya seafood dijamin ga cuma rasanya enak, tapi juga penuh gizi!

copyright by https://www.archanaskitchen.com

Kathi roll salah jajanan kaki lima yang paling terkenal ini punya rasa yang sederhana dan rasanya bisa diterima oleh siapa saja. Kathi roll ini mirip dengan kebab ala timur tengah yang membuat beda adalah roti yang membungkusnya.

5.Ngga kalah unik, Papri Chaat juga enak banget rasanya! cocok nih buat cemilan Kamu nonton tv! hehe

copyright by https://kfisauces.com

Papri Chaat memiliki rasa unik yang mungkin  belum pernah kamu rasakan. Adonan yang mirip dengan pangsit goreng diisi dengan kentang rebus, kacang polong rebus dan disiram dengan saus yoghurt.

Related posts