Hasna Shofwatul Azizah, Gadis Asal Jampang Juara Lomba Tilawah Al-Qur’an di Abu Dhabi

  • Whatsapp

GIRLISME.COM – Hasna Shofwatul Azizah (13 tahun) asal Jampang berhasil mengharumkan nama Indonesia di tingkat dunia. Hasna meraih peringkat ke III untuk kategori Tilawah Alquran yang diselenggarakan di Abu Dhabi Uni Emirat Arab (UEA).

Gadis asal Kampung Cikarang Sasak, Desa Sukamukti, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi tersebut bersaing dengan kontestan yang berasal dari 70 negara dalam perlombaan tersebut digelar di Abu Dhabi pada 1-11 Juni 2018, atau 15-26 Ramadan.

Read More

https://www.picbon.com

Putri dari pasangaan Agus Said Almubarok dan Siti Aminah, yang merupakan pimpinan Pondok Pesantren Tahfidz Cikarangsasak, Jampangkulon tersebut, diketahui masih duduk di kelas VII Mts Roudhotul Ikhwan, Jampang Kulon.

Kabarnya, Hasna telah menghafal 11 juzz Alquran.

“Acaranya diselenggarakan oleh Pemerintah Uni Emirat Arab, bekerjasama dagan sebuah lembaga dan didanai oleh salah seorang keluarga besar Alu Nahyan, Syaikh Saif Bin Zayed. Alu Nahyan yang menjabat sebagai Menteri dalam Negri Uni Emirat Arab,” ujar Agus Said, ayah Hasna.

Rencananya, Hasna juga akan mengikuti lomba tingkat nasional di Kota MEdan, Sumatera Utara. Mewakili Jawa Barat, Hasna akan mengikuti lomba kategori MHQ 1 Juzz.

BACA JUGA :  3 Tempat Makan Unik yang cuma Ada di Jogja

Related posts