4 Minuman Ala Kafe Ini Ternyata Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah Loh Smartgirl! Ini Nih Resepnya!

  • Whatsapp

GIRLISME.COM- Menikmati minuman yang menyegarkan atau minuman ala kafe pasti pas banget nih di minum saat cuaca lagi panas atau jalanan saat macet. Tapi kalau kita buat di rumah aja gimana nih Smartgirl? kebetulan Girl Is Me punya resep nya nih minuman ala kafe yang tentunya sangat menyegarkan. Siapkan catatanmu ya!

1.Lelah seharian bekerja dan pengen yang seger-seger? Buat Lemon Squash aja yuk! Dijamin rasanya seperti lagi minum minuman di kafe-kafe!

copyright by google.com

 

Lelah seharian dan butuh penyegaran instan? Nah, minuman ini yang wajib kamu coba! Dengan buah-buahan dan manis-asamnya lemon pasti buat moodmu membaik deh.

Bahan yang diperlukan:

  • 200 gram fruit cocktail kalengan
  • 200 ml sirup melon
  • 300 ml soda manis
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  • Pertama masukkan fruit cocktail, sirup melon, dan es batu ke dalam gelas
  • Beri soda manis, sajikan selagi dingin

2.Berry Blow Lonic dijamin setelah meminum ini Harimu semakin menyenangkan, cara membuatnya juga gampang loh Smartgirl!

copyright by google.com

Buah berry adalah favoritmu? Maka resep ini sangat cocok untuk dicoba. Menggabungkan strawberry, blueberry dan raspberry dalam satu minuman yang akan membuat harimu makin menyenangkan!

Bahan yang diperlukan: 

  • 1 pak stawberry, potong-potong
  • 10 buah blueberry
  • 10 buah raspberry
  • 3 sendok makan gula pasir/ sesuai selera
  • 200 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  • Masukkan buah strawberry, blueberry, raspberry, gula pasir, air, es batu dalam blender
  • Belnder hingga halus/ agak kasar sesuai selera, lalu tuang dalam gelas
  • Tambahkan es batu secukupnya

3.Smartgirl seorang Penikmat buah Apel? Wajib nyoba minuman yang satu ini sih! Apple coller yang menyehatkan tubuhmu!

copyright by google.com

Penikmat buah apel? Nah, resep yang satu ini bisa dijadikan sebagai salah satu cara untuk menikmati buah yang satu ini. Selain sehat, bisa buat diet juga lho!

Bahan yang diperlukan: 

  • 15 gr serbat jahe
  • 80 ml jus apel
  • 1/2 buah apel
  • 50 ml susu rendah lemak
  • 50 ml air gula
  • 200 gr es batu

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan ke dalam blender hingga semua bahan tercampur rata
  • Sajikan selagi dingin
  • Tambahkan es batu bila perlu

4.Buat yang berjiwa penasaran, boleh nih di coba Kiwi fresh punch! yang segernya ngga ketulungan deh, eits menyehatkan juga loh!

Ingin coba cara lain menikmati buah kiwi? Yuk, coba buat kiwi punch aja di rumah! Gak perlu merogoh kocek untuk ke kafe lho.

Bahan yang diperlukan:

  • 2 buah kiwi, potong-potong
  • 200 ml sirup melon
  • 300 ml soda manis
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  • Masukkan kiwi, sirup melon dan es batu secukupnya ke dalam blender lalu proses hingga semua bahan tercampur rata dan halus (tingkat kehalusan sesuai selera)
  • Selanjutnya Tuang ke dalam gelas , dan tambahkan soda manis
  • Silahkan tambahkan es batu lagi secukupnya jika perlu

Related posts