Mudik Mendekati Lebaran Pastinya Bakalan Macet-Macetan Nih Girls, Ini Nih 4 Tips Biar Kamu Ngga Mati Gaya Saat Macet Melanda!

  • Whatsapp

GIRLISME.COM- Smartgirl buat para pekerja emang bakalan dapet jatah libur yang mepet-mepet sama waktu lebaran ya? Nah kalau kalian termasuk para pemudik yang melakukan perjalanan mendekati lebaran, sudah pasti dong bakalan bermacet-macet ria di perjalanan. Tapi ngga usah khawatir deh, Girisme bakalan ngasih tips buat kalian biar ga bosen selama macet melanda.

1.Baik bakalan macet atau ngga, sebelum melakukan perjalanan Smartgirl wajib untuk menyediakan kondisi tubuh agar tetap vit!

copyright by https://waktuku.com

Read More

Pada saat akan menghadapi kemacetan, siapkan kondisi tubuh Smartgirl terlebih dahulu. Pastikan bahwa kamu tidak akan terdesak ingin buang air pada saat anda berada ditengah kemacetan.

2.Dengarkan musik yang menjadi favorit Kamu, pastikan Kamu sudah mempersiapkan sebelum perjalanan dimulai ya Smartgirl!

copyright by https://travelingyuk.com

Alunan musik terbukti dapat menjadi peredam stres yang paten. Dengarkanlah musik berirama slow, lembut dan tidak terlalu bising. Pada perkembangannya, ada beberapa musik yang memang diciptakan khusus untuk mengurangi stres, yaitu berisi suara-suara alam seperti, suara hujan, debur ombak, jangkrik, dll.

BACA JUGA :  Untuk Pertama Kalinya, Rio Dewanto Akan Main Film Action

3.Kalau masih merasa bosan, coba deh untuk mengobrol dengan orang sebelahmu atau depanmu. Sharring masalah apa aja yang membuat perjalananmu tidak terasa membosankan!

copyright by travelingyuk.com

Tiada cara menghilangkan stres yang lebih powerful selain dari cara yang satu ini. Kebanyakan dari kita selalu memendam segala perasaan dan fikiran kita secara sendiri. Tapi tahukah Smartgirl, jika bercerita itu bisa mengurangi beban fikiran?

4.Kalau sudah terlanjur emosi saat macet, cobaa deh atur ulang pernafasanmu Smartgirl!

copyright by https://hellosehat.com

Caranya dengan bernafas secara sadar, kemudian niatkan setiap anda menarik nafas anda menarik oksigen murni dan energi positif dari udara yang menenangkan tubuh dan pikiran. Dan saat Smartgirl membuang nafasmu, niatkan Kamu membuang seluruh stress dan ketegangan yang ada dalam tubuh dan pikiran Smartgirl.

Related posts