Buat Kamu Si Solo Traveller Perempuan, Wajib Tahu 4 Hal Ini Nih!

  • Whatsapp

GIRLISME.COM– Smartgirl solo travelling itu mengasyikan sekaligus jadi beban tersendiri loh. Apalagi Kamu sebagai perempuan. Tapi sebenarnya aman ngga sih? Nah buat Kamu yang ingin solo travelling ngga usah khawatir karena kita punya tips dan trik menarik buat Kamu para traveller perempuan yang ingin ber-solo traveller. Penasaran? yuk langsung aja kita bahas ya!

1.Sebelum melakukan perjalanan, pastikan Kamu sudah punya informasi yang lengkap. Ngga khawatir tersesat deh!

Do copyright by https://gerbies.wordpress.com

Read More

some research! Kumpulkan sebanyak mungkin informasi tentang daerah yang akan kamu datangi, mulai dari spot-spot menarik yang ada di sana, kemudahan aksesnya, sampai adat yang berlaku di sana. Jangan sampai kamu tertimpa masalah karena tidak mengetahui hal-hal tersebut. Ngga perlu khawatir tersesat karena Kamu kan udah tau informasi nya.

2.Selain itu, karena Kamu sendirian. Cerdiklah dalam packing, jangan semua asal dibawa ya!

copyright by https://www.tipsdoktercantik.com

Lakukan packing dengan cerdas. Jangan membawa terlalu banyak barang. Cukup masukkan barang yang benar-benar penting dan tidak bisa dibeli di tempat tujuan. Dengan begini kamu tidak akan direpotkan barang bawaan selama travelling. Siapkan dokumen-dokumen penting seperti peta, tiket pesawat, kartu identitas, dan paspor. Jangan lupa untuk menyiapkan salinannya.

BACA JUGA :  Mau Travelling Tapi Ngga Mau Bawa Koper yang Berat? Cobain Deh 5 Tips dan Trik Packing Ini!

3.Karena Kamu seorang diri, tetap waspada dan berhati-hati ya! Ingat Kamu perempuan!

copyright by kesiniaja.com

Kamu harus selalu waspada dengan sekelilingmu, bahkan meskipun kamu tidak bepergian jauh. Pasalnya bahaya bisa mengintai dari mana saja. Usahakan agar kamu sampai di tempat tujuan sebelum malam tiba. Orang yang memiliki niat buruk akan berpikir dua kali saat melihat wisatawan yang menunjukkan rasa percaya diri. Sementara itu kamu akan jadi sasaran mudah para penjahat jika terlihat kebingungan dan panik.

4.Karena travelling mengajarkan banyak hal, Cobalah mengambil pelajaran dari orang sekitar!

copyright by http://travelling-everytime.blogspot.co.id

Cobalah untuk tampil tidak mencolok. Kenakan pakaian yang tidak berlebihan. Dengan begini kamu tidak akan terlalu menarik perhatian. Orang-orang yang berniat jahat biasanya memilih korban yang terlihat kurang familiar dengan daerah yang dituju.

Nah Smartgirl itu dia 4 hal yang harus Kamu praktekkan selama di perjalanan. Ngga usah khawatir, pasti aman kok. Jadi ngga usah takut solo travelling karena Kamu perempuan ya!

Related posts