Pake Foundation Sih Bagus, Tapi Jangan Sampai 4 Dampak Ini Ngefek Ke Smartgirl ya!

  • Whatsapp

GIRLISME.COM — Smartgirl kebanyakan perempuan pasti ingin tampil cantik kan? salah satu upaya untuk selalu tampil cantik adalah mengupdate alat-alat atau produk kecantikan yang kita miliki. Salah satunya makeup. Salah satu makeup yang membuat kita bingung pilih yang mana adalah foundation. Foundation memiliki kekuatan untuk membuat wajah kita lebih cerah dan makeup dapat bertahan lebih lama. Tapi Smartgirl tau nggak sih kalau pemakaian foundation memiliki dampak negatif jika salah dalam pemakaian? Apa saja dampaknya? Simak artikel berikut ini ya!

1. Kalau kamu gak cocok dengan warna foundationnya malah akan memberi kesan negatif pada wajah kamu!

Read More

source by Lifestyle – Liputan6.com

Kadang kita bingung ya cocoknya pakai foundation warna apa, terang atau gelap, karena kalau salah-salah pilih warna dapat mengakibatkan wajah kita tampak kusam atau lusuh. Wah pengennya jadi cantik tapi gegara salah pilih foundation jadi jelek deh.

2. Kalau mau coba shading coba liat tutorialnya dulu atau latihan dulu ya! Soalnya nanti kalau kaya gini jadinya, malu parah!

source by pinterest

BACA JUGA :  Wakil Sekjen Partai Demokrat Ditangkap! Polisi Temukan Alat Isap Sabu dan Alat Kontrasepsi

Jadi kesalahan shading terkadang malah membuat wajah kita aneh dan tebal bak topeng. Nggak semua jenis shading cocok dengan tipe wajah dan kulit kita. So, sebelum menggunakan foundation Smartgirl bisa cari tips memilih foundation atau melihat tutorial make up yang cocok dengan wajah Smartgirl ya!

3. Foundation sama bedak mu satu merek nggak? Enggak! Pantesan wajahmu gitu..

source by alkeemia.delfi.ee

Duh kalau sampai ada yang bilang gitu sama kamu gimana? tengsin banget kan rasanya. Makanya Smartgirl sangat disarankan memakai bedak dan foundation yang satu produk, ini berkaitan dengan kecocokan dari foundation dan bedak itu sendiri. Kalau beda merek nggak pasti cocok jadi malah kita buang-buang uang nih buat beli makeup yang nggak cocok.

4. Memakai foundation jangan ketebelan! Malu dong nanti warna tangan sama wajah jadi beda!

source by bintang

Ini nih yang perempuan suka lupa, pada intinya jangan memakai foundation yang berlebihan untuk satu kali makeup. Gunakan saja secukupnya, nanti cantik kamu dikira topeng, jadi hanya cantik ketika menggunakan make up.

So itu tadi penjelasan tentang foundation ya Smartgirl, semoga bermanfaat! 🙂

Jangan lupa Like, Share, Comment untuk pertanyaan.

Related posts