Lebih Memilih Travelling dibanding Shopping?Wah Tepat Sekali, Ini Loh 4 Alasannya!

  • Whatsapp

GIRLISME.COM-  Smartgirl memang kaum hawa terkenal dengan hobinya yang shopping. Tapi apa semua perempuan suka shopping? Coba acungkan tangan dong yang suka travelling?

Nah, travelling sendiri punya banyak sekali manfaat untuk kehidupan sehari-hari. Nah Smartgirl mau tahu alasan kenapa harusnya memilih travelling dibanding shopping? Yuk langsung aja kita bahas satu-persatu ya!

Read More

1.Emang sih Ngga belanja barang, Tapi kalau Travelling Kamu bakal punya segudang pengalaman!

copyright by www.ngadem.com

Siapa sih yang  ngga pengen punya pengalaman segudang? Punya bahan cerita untuk orang-orang tersayang? Pastinya semuanya mau seperti itu. Nah Smartgirl dengan travelling, dijamin deh Kamu bakal jadi storyteller yang baik, bahan cerita Kamu bahkan ngga abis-abis. Travelling juga lebih fleksible buat semua orang, jalan-jalan asal murah meriah juga bisa dinamai travelling loh!

Kalau shopping, iya sih bakalan juga punya cerita. Tapi kalau cerita emang Kamu ngga takut dikira pamer? Jadi terserah Smartgirl sih pilih travelling atau shopping?

2.Bahagia dari Travelling bisa Kamu kenang kapan saja, Kalau Shopping? Sesaat dong!

copyright by https://www.kitamuda.id

BACA JUGA :  Masih Minder Mau Travelling Karena Kamu Seorang Perempuan? Udah Ngga Jaman, Intip Deh 5 Cewek Traveller Ini!

Pada saat Kamu membeli sesuatu, Kamu bakal ngerasa bahagia. Tapi cuma beberapa saat aja. Semakin lama Kamu akan ngerasa biasa aja. Namanya juga barang. Bentuknya gitu-gitu aja, bahkan nggak tahan lama. Abis nggak kepake, mungkin kamu bakal buang barangnya.

Tapi berbeda saat kamu melakukan traveling. Bahagia saat jalan-jalannya, bahagia setelahnya. Dan kapanpun kamu mengingkatnya, kamu akan ngerasa baru aja melakukannya. Bahkan pelajaran travelling, bisa Kamu jadikan pembelajaran hidup, Nah kan lebih tahan lama!

3.Ngga Cuma bahagiain diri Kamu sendiri, Travelling juga membahagiakan orang sekelilingmu!

copyright by kesiniaja.com

Saat Smartgirl pergi shopping, kamu pasti bakal ngerasa bahagia. Bisa beli barang yang kamu inginkan. Dan yang ngerasain bahagia itu ya cuma kamu. Tapi, kalau kamu melakukan perjalanan, orang lain juga bisa merasakan bahagia. Misalnya orang-orang yang belum pernah kamu temui dari budaya yang berbeda. Mereka adalah asing bagi kamu dan sebaliknya. Canggung di awal tapi menyenangkan bagi keduanya. Tentu hal ini memberikan pengalaman baru bagi kamu dan mereka.

Percaya deh memberikan kebahagiaan bagi orang lain itu lebih menyenangkan dan melegakan loh Smartgirl! Jadi mau nyoba ngga nih?

4.Ngga cuma asal ngeluarin duit, Kamu juga pasti akan dapat something new!

copyright by travellingyuk.com

Semakin lama Smartgirlmengarungi kehidupan, tentu harus ada hal-hal baru yang perlu kamu dapatkan. Nggak cuma dari lingkunganmu sekitar, namun Kamu sesekali harus belajar dari sesuatu yang belum pernah kamu lihat. Agar kamu mendapatkan sudut pandang yang berbeda juga. Nah, saat kamu melakukan perjalanan, banyak sekali hal-hal baru yang kamu dapatkan. Mulai dari belajar untuk melakukan perjalanan, mencoba kuliner baru, hingga belajar budaya dan bahasa baru di destinasi yang kamu kunjungi.

BACA JUGA :  Punya Rencana Besok Weekend Pergi ke Pantai? Ini Nih 5 Tips Baju Untuk ke Pantai Tanpa Harus Terlihat Seksi!

Coba deh kalau shopping, Kamu cuma mengeluarkan duit dan menikmati nya sendiri, itu pun di waktu yang singkat. Jadi mending milih mana nih?

Nah itu dia Smartgirl 4 hal yang dijadikan alasan kenapa Kamu wajib memilih travelling dibanding shopping. Smartgirl punya alasan lain gitu? Kalau ada boleh lo share di kolom komentar!

Related posts