Yang Lalu Pastilah Berlalu. Ini Alasan Kenapa Kamu Enggak Harus Paksa Dirimu buat Lupain Kenangan sama Mantan. Kamu Pasti Move On Kok…

  • Whatsapp

GIRLISME.COM – Stuck sama kenangan dan mantan emang bukan hal yang menyenangkan. Harus hidup di bawah bayangan dia terus-menerus, enggak jarang bikin susah buat melangkah ke arah yang berbeda. Banyak yang mikir kalau move on itu adalah hal yang harus getol banget dilakuin. Harus dipaksain sebegitunya, supaya lebih cepat lupa sama dia. Kamu salah satunya enggak, Smartgirl?

Padahal, ada hal lain lho yang bisa kamu lakuin, supaya bisa move on. Yakinlah, kalau move on itu sebenarnya bisa juga kamu laluin dengan hati yang tenang, layaknya nunggu aliran sungai dari hulu ke hilir. Yang lalu pasti berlalu kok, Smartgirl. Kasmu pasti bisa move on dari dia walaupun kau ngelakuinnya dengan santai aja…

Read More

1. Jangan sampai karena terlalu keras ingin move on, yang kejadian malah makin mikirin…

https://giphy.com

Banyak juga yang gagal buat lupain mantan karena ternyata terlalu nyolot buat move on. Yang kaya begni malahan bikin kamu jadi terus-menerus terngiang sama keberadaannya dia. Otakmu enggak pernah relax dan nyantai, jadinya bawaannya tegang terus tiap kali ada hal yang kaitannya sama dia. Yang awalnya pingin ngelupain, eh jaidnya keinget terus kemana-mana.

BACA JUGA :  Eyelash Extension? Yuk, Sebelumnya Perhatikan Dulu Beberapa Fakta Ini!

2. Kadang mengikhlaskan itu bukan selalu berarti meninggalkan, namun juga berarti menerima…

https://giphy.com

Semua kenanganmu sama dia, hal-ahl yang dulu kalian lakuin bersama, kadang bukanlah hal yang harus kamu tinggalkan, tapi juga kamu harus bisa hidup dengannya. Kadang memaksa diri buat ninggalin malah bikin kamu makin terasa berat. Gimana kalau kamu mulai berdamai dengan terima aja kenangan itu setiap harinya? Sampai akhirnya nanti dia memudar dengan sendirinya dimakan waktu…yang bahkan kamu enggaks adari..tiba-tiba duah berlalu…

3. Melepaskan itu butuh proses. Dan pahamilah bahwa wajar ketika proses itu makan waktu yang enggak sebentar…

https://weheartit.com

Enggak ada tuh yang membatasi waktu move on seseorang. Enggak ada juga yang bakal nentuin kamu harus bisa lupain dia dalam waktu sepersekian lamanya, karena sebenarnya semua itu balik ke kamu. Kamu bebas dan berhak nentuin seberapa lama kamu berproses buat itu. Hanya kamu yang paham sejauh mana limitmu, bukan orang lain. Jadinya biarkanlah dirimu itu berproses, karena pastilah nanti akan sampai juga ke muaranya, kamu bakal bisa menerima ketidakhadirannya dia.

4. Nikmati waktumu dengan penuh pembelajaran, masa-masa move on adalah saat yang tepat buat introspeksi diri…

https://giphy.com

Ketika kamu tengah down begini, pastinya banyak banget pikiran yang muncul di benakmu. Tentang hubungan yang enggak berhasil, tentang kekuranganmu, tentang hak-hal yang mungkin aja bisa kamu perbaiki. Waktu-waktu inilah yang kamu harus gunakan sebaik mungkin ya Smartgirl. Buat introspeksi dirimu, buat melihat lagi dengan jelas hubungan apa yang kamu inginkan kedepannya. Waktu move on adalah momen yang eksklusif buat kamu untuk lebih dekat dengan dirimu sendiri. Mengerti inginmu apa saat ini, dan nanti kedepannya.

BACA JUGA :  Jangan Suka Begadang, Karena Ini Akibatnya...!!!

 

 

Enggak ada yang bilang move on itu mudah, enggak ada juga yang jamin bakalan gampang…tapi setidaknya nikmatilah waktu-waktu itu. Karena semuanya pasti berlalu, dan pastikan kamu bisa ambil pelajaran dari wkatu-waktu sakit itu 🙂

Related posts