5 Coffe Shop yang Instagramable di Yogyakarta Ini Emang Bikin Mager Banget, Smartgirl Wajib Kesini Sih!!!

  • Whatsapp

GIRLISME.COM- Di kota kita tercinta Yogyakarta ini kian hari makin marak bermunculan coffee shop baru yang makin menambah pilihan kita untuk menikmati secangkir coffee setiap hari nya. Walaupun banyak muncul coffee shop baru yang menawarkan berbagai keunggulan sehingga dapat mencuri perhatian para penikmat coffee di Jogja, tetapi pemain lama di dunia coffee shop Jogja tetap mempunyai konsep yang kuat dan coffee yang enak sehingga tetap tidak tergantikan di hati konsumen setianya. Mana aja ya 5 rekomendasi coffeshop yang beneran bisa buat cozy? simak yuk sama-sama!

1.BLANCO COFFEE & BOOKS, kalau kesini asi deh beneran lupa waktu karena saking nyamannya :’)

Blanco Coffee & Books bisa dibilang sebagai salah satu kafe paling lengkap yang ada di Jogja. Mulai dari wifi yang kencang, kopi berkualitas yang disajikan dengan latte art yang cantik, suasana kafe yang nyaman, berderet-deret buku dari berbagai bahasa, hingga tempatnya yang instagram-able banget. Beralamatkan di Jl. Kranggan No. 30, Cokrodiningratan, Jetis. Harga kopinya berkisar antara 18.000-30.000.

2.Gaya Chick dan instagramable di LANTAI BUMI

Yang satu ini termasuk coffee shop baru di Jogja, Lantai Bumi ini menempati tempat yang dulunya dipakai suatu matcha cafe bernama Matchamu, bagi yang demen matcha familiar dengan Matchamu, tetapi pemilik Lantai Bumi sudah merombak total sehingga tempat nya sekarang menjadi lebih nyaman dan cozy, ada area indoor da outdoor untuk menikmati coffee dan juga banyak spot untuk #ootd dan foto ala-ala. Beralamatkan di Pogung Baru Blok C28, Sinduadi, Mlati,Yogyakarta.

3.TEKOFF, Unik dan cocok buat yang mau nongkrong-nongkrong nih!

Buat yang mau ngopi bareng temen-temen tongkrongan, bisa nih nyoba ke kafe yang satu ini. Lokasinya yang cukup luas, bisa bikin kamu nyaman dan ga kegerahan karena sumpek. Kopinya juga bisa ditanding dengan rasa kopi di kafe lainnya, karena emang se-enak itu hihi. Langsung aja deh cus kesini, kafe ini beralamatkan di Jl. Sagan Timur GK V 1053 B, Terban, Yogyakarta.

4.FINE COFFE, cocok banget buat yang mau spot instagramble!!!

Walaupun jauh dari pusat kota, terletak di Jalan Kaliurang KM 11,4 tidak menghalangi saya untuk memasukkan coffee shop ini ke list coffee shop recommended di Jogja. Jika masuk ke coffee shop ini kita akan langsung melihat berbagai tulisan di dinding nya, selain bisa untuk kalian properti foto ootd, mungkin tulisan-tulisan di dinding ini bisa jadi background kalian jika ingin foto kopi buatan coffee shop ini. Beralamatkan di Jalan Kaliurang KM 11,4 Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta.

5.PITUTUR KOPI, Kangen sama kopi di rumah? Udah kesini aja!

Pitutur mempunyai ruang yang amat cozy. Pengunjung dipersilahkan melepas alas kaki nya sebelum masuk ke bagian indoor mereka, itu untuk mejaga agar ruangan tetap bersih dan kita berasa nyaman seperti di rumah sendiri. Selain indoor, mereka juga mempunyai ruang outdoor yang cukup nyaman. Untuk masalah coffee nya, favorite saya disini adalah Es Kopi Susu mereka yang bernama Mandaka. Mandaka adalah es kopi susu dengan flavour bunga mawar di dalam nya. Mereka juga punya homemade cake yang mereka sebut olahan rumah, dan favorite saya adalah cheesecake-nya.
Nah ini nih 5 rekomendasi coffeshop yang paling instagramable, kamu ada rekomendasi lain ngga nih?

Related posts