Bentar Lagi Valentine, Tapi Bingung Mau Ngasih Kado Apa ke Pacar? Ini Nih 5 Makanan Alternatif Selain Coklat sebagai Kado Valentine! Dijamin Anti Mainstream!

  • Whatsapp

GIRLISME.COM- Bulan Februari setiap tahunnya selalu disebut sebagai bulan penuh cinta, karena berkaitan dengan adanya hari Valentine yang tepat pada tanggal 14 Februari yang telah sejak lama diklaim sebagai hari kasih sayang di dunia. Banyak dekorasi dapat dilihat di berbagai lokasi dengan dominan warna pink dan juga berbagai aksesoris berbentuk hati.

Pada hari Valentine ini identik dengan memberikan pasangan hadiah sampai kegiatan romantis lainnya. Seperti memberi bunga atau candle light dinner. Tapi, yang paling dikenal adalah rutinitas memberikan pasangan cokelat ataupun makanan manis lainnya seperti cake. Tapi, ternyata ada banyak jenis pilihan makanan lain yang juga bisa jadi alternatif untuk kamu pilih agar Valentine kamu tidak terlihat mainstream seperti orang lain. Smartgirl mau tahu? Yuk kita ulas satu-persatu yaaa

Read More

BACA JUGA :  Meskipun Sudah Jadi Hot Mama, Eriska Rein Masih Sering Kulineran Loh Smartgirl! Intip Sama-Sama Yuk!

1. Pasti bosen dong ngasih coklat berbentuk hati ke pasangan setiap valentine. Nah, tahun ini kamu ngasih sandwich berbentuk hati aja! lebih sweet loh!

copyright by vemale.com

Smartgirl udah tahu belum nih mau ngasih apa buat pacar di hari valentine besok? Pasti kebanyakkan pada nyiapin coklat atau bunga ya? Wah itu sih mainstream banget! Nah gimana kalau tahun ini kita pilih kado yang anti mainstream. Yap, sandwich berbentuk hati

Saat Valentine, buat sandwich berbeda dengan bentuk hati. Manfaatkan cookie cutter untuk mencetak roti bentuk hati. Tinggal tekan cookie cutter ke bagian tengah sandwich. Sebaiknya isi sandwich dengan makanan lunak seperti selai, telur, tuna atau keju agar mudah dicetak.

2.Selain memberi sandwich, Kue kering juga bisa jadi alternatif kado valentine pengganti coklat loh Smartgirl!

copyright by http://lockerradio.com

Kue kering memang identik dengan perayaan hari besar keagamaan. Pilihan ini bisa menjadi alternatif buat kamu memberikan hadiah ke pasangan selain coklat. Tinggal kamu ganti saja bentuk nastar yang biasanya bulat atau kaastengel keju yang asin berbentuk persegi panjang menjadi berbentuk love. Bahkan kalau kamu mau semakin romantis, kamu bisa ajak pasangan untuk membuatnya bersama-sama. Resep bisa kamu tanya ke ibu atau tante kamu kan? Selamat mencoba!

3.Bagi kamu yang suka tantangan, Kamu bisa buat pizza! Selain lebih murah, kamu juga terlihat lebih sweet!

copyright by http://clayton88.blogspot.co.id

Biasanya di beberapa outlet penjualan Pizza suka memberikan menu spesial untuk hari Valentine dengan menawarkan Pizza yang cukup unik penyajiannya dengan berbentuk hati dan juga topping yang bermacam-macam. Ya, biasanya ada juga yang menawarkan dengan topping yang manis, tapi untuk menghindari penyakit akibat terlalu banyak makan gula, dan juga untuk lebih memanjakan perut, topping american favorite atau meat lover extra cheese lebih menjadi rekomendasi buat Valentine kali ini.

BACA JUGA :  Masak Pare tapi Kok Selalu Gagal ya? Ini Loh Smartgirl Tips Memasak Pare Biar Ngga Pahit!

4.Buat kamu yang ingin ngasih kado anti mainstream, boleh nih makanan fast food bisa kamu kasih ke pujaan hati!

copyright by http://lockerradio.com

Nah ini dia, makanan yang selalu berhasil membuat merasa berdosa setelah memakannya namun selalu nikmat untuk dinikmati. Fast food dengan menu makanan cepat saji seperti ayam goreng tepung dan juga chicken nugget beserta french fries selalu dinikmati banyak orang. Siapa yang mau menolak makanan cepat saji? Pasangan kamu pun tidak akan menolaknya jika diberikan setumpuk pandangan penuh kulit ayam, tingga kamu hias sesuai dengan tema Valentine saja. Tapi dengan makanan ini resikonya juga besar, kamu mungkin bisa berkelahi dengan hebat karena rebutan kulit ayam.

5.Yang terakhir, kamu bisa nih sarapan bareng pas hari valentine. Masaklah sarapan dengan telur berbentuk hati misalnya. Wajib dicoba nih Smartgirl!

copyright by vemale.com

Telur juga bisa dibuat dalam bentuk hati. Manfaatkan juga metal cookie cutter untuk mencetak telur di atas wajan. Sama seperti membuat pancake, tinggal tuang telur ke area cetakan. Sajikan telur bentuk hati dengan roti panggang yang sudah dicetak berbentuk hati juga. Pembuatannya praktis tapi tetap mengesankan.

 

Related posts