Aku Tuh Kalau Dandan Minimal 30 Menit Dan Gak Bisa Diburu-buru! Lah, Ini Udah 2018 Ada Trend Dandan Yang Cuma Butuh Waktu 15 Menit! Masak Sih? Kalau Nggak Percaya Coba Aja..

  • Whatsapp

Hai smartgirl, kamu termasuk orang yang menaruh perhatian tinggi pada penampilan wajah? Yah sudah saya tebak! Sering dapat omelan dari pacar atau temen karena waktu dandan kita yang cenderung lama?

Tenang aja! Kali ini girlisme bakal kasih tips buat smartgirl semua biar dandannya lebih cepet dan tetap segar natural!

Read More

1. Step Pertama yang harus Smartgirl Lakukan adalah memakai alas bedak. Bisa BB cream atau DD cream. Kalau buat kegiatan biasa kita saranin smartgirl pake BB cream aja!

                       Source by uchild

Aplikasikan BB cream/DD cream pada wajah smartgirl secara merata dan jangan terlalu banyak ya smartgirl, kita cuma butuh sedikit aja. Smartgirl juga lebih baik menggunakan BB/DD cream yang sudah ada sunscreennya sehingga dapat melindungi kulit wajah smartgirl dari paparan sinar matahari. Untuk meratakan BB/DD cream yang akan dipakai smartgirl bisa menggunakan spons ya.

BACA JUGA :  BNPB Ungkap Penyebab Terjadinya Longsor di Sukabumi

2. Step Kedua Aplikasikan bedak yang biasa Smartgirl pakai pada wajah smartgirl.

Source by liputan6.com

Bedak yang disarankan disini bedak padat ya smartgirl. Untuk warna bedaknya bisa diseuaikan dengan karakter wajah yang smartgirl punya. Buat smartgirl yang memiliki karakter wajah gelap bisa menggunakan bedak dengan warna cokelat cerah tapi untuk smartgirl dengan karakter wajah putih dapat menggunakan bedak dengan warna kekuningan.

3. Step Ketiga Gunakan Pensil Alis untuk membuat alismu lebih cetar membahana.

Source by Lazada

Nih, buat smartgirl yang memiliki alis tipis aplikasikan pensil alis ke alis kamu dengan bentuk yang kamu inginkan, kalau smartgirl terbiasa menggunakan pensil alis smartgirl bisa belajar tutorial membuat alis via video ya.

4. Step Keempat Aplikasi pada bagian Mata, Hiasi matamu agar indah! Mata adalah jendela dunia..

 

Source by Inspiringbeautyblog

Untuk bagian mata, aplikasikan eyeliner, eyeshadow, dan mascara pada mata. Kamu bisa memulainya dengan membuat eyeshadow dengan campuran warna kekuningan dan cokelat nih smartgirl untuk make up natural. Selanjutnya kamu bisa gunakan eyeliner pada mata, lebih baik jika kamu menggunakan eyeliner berbentuk spidol. Dan yang terakhir aplikasikan mascara agar bulu mata kamu terlihat tebal dan lentik.

5. Step lima aplikasi pada bagian pipi dan bibir! Yeyayy

Source by begitu.com

Yang tak kalah penting untuk membuat kita segar dan lebih ceria. Gunakan blash on pada pipi kamu ya smartgirl. Kamu bisa memilih warna pink natural untuk make up natural kamu. Aplikasikan secara perlahan dan tidak perlu terlalu tebal. Untuk bibir kamu,  pilihlah warna lipstik yang cocok dengan bibir kamu. Dan gunakan lipstik jenis mate agar lebih tahan lama.

BACA JUGA :  Ria Ricis Beli Rumah Baru Dari Hasil Youtube, Yuk Intip Fasilitas Mewahnya!

Itu dia tips make up natural 15 menit yang nggak pake lama ya smartgirl!  Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!  🙂

Related posts