Connect with us

Girls and Food

4 Makanan Enak di Jepang Ini Sering Kelewatan Nih Sama Orang-Orang, Eits Smartgirl Jangan Sampai Ya!

nawa

Published

on

GIRLISME.COM- Berbicara mengenai makanan Jepang seperti ramen, sushi, tempura, takoyaki, tonkatsu dan mungkin kari ala Jepang ataupun wagyu beef , kamu pasti langsung merasa lapar. Tapi jangan salah, masih terdapat banyak makanan Jepang lainnya yang wajib masuk dalam daftarmu lho.

1.Abura soba 油そば

Copyright by ClieistD

abura soba adalah jenis mi khas Jepang yang paling sering dilupakan; di Jepang sekalipun, nama menu ini cukup jarang ditemukan. Versi kering dari ramen ini mirip sering disamakan dengan bak chor mee yang berasal dari Singapura. Makanan tanpa kuah ini biasanya memiliki tiga pilihan kaldu yang berbeda: kecap asin, garam dan cabai. Kamu bisa menemukan abura soba di wilayah Takadanobaba dan Waseda.

2.Oyako-don 親子丼

copyright by Yuichi Sakuraba

Irisan bawang terkadang ditambahkan ke dalam telur setengah matang untuk menambah aroma yang enak. Rasa dari Oyako-don semakin lezat jika dimakan dengan shichimi tougarashi (bubuk cabai yang dibuat dengan tujuh rempah-rempah berbeda).

3.Okonomiyakiお好み焼き

copyright by Yuichi Sakuraba

Okonomiyaki adalah pancake Jepang yang sangat lezat. Adonannya terbuat dari tepung, air, telur dan juga irisan kubis, tetapi bahan-bahan tambahan seperti daging (biasanya potongan daging babi), seafood (seperti cumi-cumi ataupun udang), mentaiko(telur ikan yang dibumbu), mochi, atau keju juga ditambahkan untuk menambah kelezatannya.

4.Taiyaki 鯛焼き

Mungkin kamu sudah pernah mendengar tentang snack ringan taiyaki dari manga ataupun anime-anime. Walaupun demikian, banyak turis yang melwatkan jajanan ini saat mengunjungi Jepang lho! Taiyaki yang dulunya diisi dengan kacang merah saja, sekarang memiliki banyak variasi isi seperti coklat, keju, dan banyak lagi.

nawa
Nadhifah Azhar ; Bandung, 22 April 1998 ; Gunungkidul Yogyakarta ; [email protected] ; Hobbi : Travelling
  • Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi
    7 days ago by girlismecom Kabar Baik kini datang dari tim delegasi Indonesia berhasil menjadi juara dua dalam ajang ASEAN Skills Competition (ASC) 2018 di Bangkok, Thailand. Dalam kompetisi tersebut, delegasi Indonesia berhasil meraih 13 emas, 6 perak, 8 perunggu dan 7 diploma. Kompetisi ASC adalah kompetisi 26 keahlian dari 6 kategori yang dilombakan dengan 300 kompetitor dan lebih dari 1000 delegasi dari 10 negara di ASEAN. Perolehan medali emas untuk Indonesia diraih pada ajang Hair Dressing, Industri Automation, Electronic, Fashion Technology, dua Web Design dan Development, IT Network System Administration, dua IT Software Solution For Business, 2 Automobile Technology, Joinery, dan Cabinet Making. Kemudian
  • Menyantap makanan unik emang lagi booming akhirahir ini beberapa youtuber
    7 days ago by girlismecom Menyantap makanan unik emang lagi booming akhir-ahir ini, beberapa youtuber pun bahkan sampai buat review tentang beberapa restoran. Penasaran makanan gastronomi molekuler itu apaan? Yuk simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . . .  #kuliner   #smartgirl   #girlisme 
  • Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tibatiba berubah
    7 days ago by girlismecom Terkadang seseorang suka kaget ketika orang yang dikenalinya tiba-tiba berubah drastis. Smartgirl jangan bilang kamu sudah mengenal seseorang jika kamu belum melakukan empat hal ini bersamanya. Simak ya! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @rosyianasyifaa  . .  #lifestyle   #smartgirl   #girlisme 
  • Bali pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri Keindahan panorama
    6 days ago by girlismecom Bali, pulau di Indonesia yang memberikan pesona tersendiri. Keindahan panorama alam, budaya dan adat istiadat yang luar biasa serta keramahan penduduknya menjadi daya tarik tersendiri bagi semua orang. Nah kali ini GirlIsMe bakal ngasih tahu tempat-tempat yang murah meriah dan ngga kalah bagusnya deh! Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! Written by  @nadhifahazhaar . .  #traveling   #smartgirl   #girlisme 
  • Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma
    6 days ago by girlismecom Lumrahnya kamu bakalan mikir kalau sebuah hubungan akan kuat cuma dengan cinta. Singkatnya, kalau sudah cinta, tai kucingpun rasanya mirip kaya permen cokelat. Tapi tahu kah kamu kalau ternyata cinta aja nggak cukup?? . "Hubunganmu Nggak Bakalan Langgeng Kalau Cuma Punya Cinta! Kenapa?? Ini Dia 4 Alasannya!" Written by  @irmaelmira . . Yuk baca selengkapnya di www.girlisme.com ! .  #relationship   #smartgirl   #girlisme 

Beri Komentar

Continue Reading

Trending