4 Beauty Hack Terbaik dari Vaseline Petroleum Jelly! Ternyata Satu Produk Kegunaannya Banyak Banget Nih Girls!

  • Whatsapp

GIRLISME.COM – Setelah kemarin kita ngebahas tentang beauty hack bedak Marcks, kali ini giliran make up serbaguna selanjutnya! Apa tuh?? Yap, Vaseline Petroleum Jelly!

 

Read More

1. Menebalkan bulu mata tanpa mascara…!

id.wikiHow.com

Selain buat melembabkan kulit, ternyata Vaseline Petroleum Jelly juga bisa lho digunakan untuk menebalkan bulu mata!

Bulu mata yang tipis dikarenakan kurangnya volume bulu mata, nah Vaseline Petroleum Jelly akan membantu memberikan efek tebal dan ‘berisi’ pada bulu matamu, Girls. Caranya adalah ambil secukupnya Vaselline Pretrolum Jelly dengan bekas spoolie mascara, lalu oleskan secara perlahan pada mulu mata yang sudah dijepit terlebih dahulu. Sapukan terus sampai bulu mata terlihat lebih tebal dan berisi. Setelahnya kamu nggak perlu lagi pakai mascara lho!

Ohiya, bulu matamu juga bakalan punya efek bersinar dan mengilap, sehingga kelihatan lebih sehat!

2. Merapikan rambut yang berantakan!

Latest-Hairstyles.com

Rambutmu kering dan berantakan Girls?? Atau mungkin banyak anak-anakan rambut yang susah diatur?? Nggak perlu panik! Kamu bisa pakai produk ini juga buat merapikannya. Caranya ambil secukupnya produk Vaseline Petroleum Jelly menggunakan sikat gigi (atau bisa juga menggunakan sikat lain yaa), kemudian gunakan di sekitar rambut yang berantakan. Kegunaan menggunakan sikata dalah agar jelinya nggak menggumpal ya Girls.

Nah, setelah pakai, rabut kamu bakalan jinak deh seharian!

3. Bisa jadi make up remover juga lho ternyata!

Allure.com

Cuman punya Vaseline Petrolum Jelly dan nggak punya make up remover?? Stop galau! Kamu juga bisa lho menggunakan produk ini buat ngebersihin muka. Caranya adalah ambil produk secukupnya dengan kapas, lalu usapkan dengan lembut pada bagian-bagian yang akan dibersihkan. Bukan cuma riasan wajah, tapi kamu juga bisa ngebersihin sisa lipstick ya Girls. Dan setelahnya kamu nggak perlu takut bakalan kering karena kulitmu akan tetap berasa lembut banget!

 

4. DIY Scrub bibir sekarang jadi lebih gampang!

Latest In Beauty

Buat kamu yang kesehariannya selalu pakai lipstcik, sehingga kulit bibirnya ajdi kering, mengelupas, dan kelihatan kusam, kamu bisa pakai produk ini lho buat ajdi DIY scrub. Caranya ambil produk secukupnya, dan tambahkan dengan gula pasir. Setelah itu campurkan sampai merata, dan ambil secukupnya buat dioleskan ke bibir. Pijat-pijat dengan lembut ke seluruh area bibir yaa, lakukan terus sampai kulit mati di bibirmu luruh dan Vaselinenya meresap. Setelahnya bilas dan bersihkan! Lakukan ini dengan rutin buat mengembalikan kelembaban dan warna pink bibirmu.

 

Nah, apa nih beauty hack Vaselinemu yang lain??

 

Related posts