Bingung Caranya Naikkin Berat Badan? Lakukan 3 Hal Simple Ini Coba!

  • Whatsapp

Setiap orang pasti menginginkan memiliki badan yang proporsional dan sehat, karena dengan badan yang ideal, seseorang akan terhindar dari berbagai penyakit dan meningkatkan rasa kepercayaan diri.
Berat badan yang di bawah rata-rata membuat penampilan seorang terlihat tidak menarik dan lemah. Banyak orang telah mengkonsumsi berbagai suplemen dan melakukan training khusus namun tetap saja tidak membuahkan hasil. Buat SmartGirl yang merasa hal diatas tentunya pengen tahu dong tips dan trik menggemukkan badan dengan cara yang mudah dan tetap sehat tentunya. Nah kali ini GirlIsMe bakal kasih tips dan trik nya nih. Mau tahu apa aja? Yuk kita ulas satu-persatu yaa

1.Mulai dari hal yang kecil dan mudah, perbanyak minum air putih.

copyright by meetdoctor.com

Read More

SmartGirl, untuk membuat suatu perubahan, tentu saja kita perlu melakukannya mulai dari yang terkecil. Hal yang paling mudah dan mendasar untuk dilakukan adalalah dengan banyak minum air putih. Banyak orang yang tidak suka minum air putih dan lebih memilih jenis minuman lain.
Para pria terkadang lebih suka minum minuman bersoda, minuman suplemen, kopi, teh, dan bahkan minuman beralkohol. Jenis-jenis minuman seperti ini, jika terlalu banyak dikonsumsi akan menimbulkan efek yang tidak baik untuk tubuh.
Minum-minuman ini mengandung zat-zat kimia yang mungkin membahayakan tubuh. Untuk itu, kamu harus membiasakan diri untuk minum air putih setelah anda bangun tidur. Minum air putih minimal 3 gelas setiap pagi akan membuat tubuhmu sehat. Air putih akan membantu pencernaan makanan. Selain itu, air putih juga akan membantu metabolisme tubuh kita sehingga tubuh kita dapat menyerap zat gizi dengan lebih sempurna

BACA JUGA :  Beli Buah Tapi Kok Ngga Manis Ya? Wah Kamu Harus Baca 3 Tips Ini Biar Tahu Ciri-Ciri Buah yang Matang Seperti Apa!

2.Kunyahlah makanan sehalus mungkin yang kamu bisa. Pastikan makanan sampe menjadi halus ya!

copyright by chicsconnect.com

Tahukah SmartGirl kalau hal yang terdengar sepele seperti mengunyah makanan sampai halus akan memberikan manfaat besar dalam membantu anda meningkatkan berat badan? Makanan yang dikunyah hingga halus akan membuat sistem pencernaan anda bekerja lebih ringan.
Sehingga, zat-zat gizi yang ada dalam makananan yang anda konsumsi akan lebih cepat dan mudah diserap oleh usus secara maksimal. Makanan yang berserat atau keras membutuhkan waktu lama untuk dicerna sehingga nutrisi di dalamnyapun tidak dapat segera diserap oleh usus. Oleh karena itu, kunyahlah makanan anda hingga halus jika anda ingin berat badan anda lekas naik. Mengunyah makanan sampai halus dapat membantu proses pencernaan sehingga organ pencernaan anda tidak bekerja terlalu berat, dengan begitu nutrisi-nutrisi yang ada di makanan tersebut dapat diserap maksimal oleh tubuh.

3.Jangan lupa tetap istirahat yang cukup dan jangan tidur larut malam ya!

copyright by beritagar.com

Kalau SmartGirl benar-benar ingin tubuhmu menjadi lebih berisi, sebaiknya kamu berhenti begadang. Jika kamu tidak memberi kesempatan bagi tubuhmu untuk beristirahat dan memulihkan energy, Kamu akan merasa lemas dan tidak nafsu makan.
Saat kamu tidur, organ-organ tubuhmu akan bekerja untuk memperbaiki fungsi tubuh. Sehingga tubuh SmartGirl dapat berfungsi dengan baik di esok hari. Tubuh kamupun akan menjadi fit untuk melakukan program penambahan berat badan yang kamu lakukan.

Selain itu, saat SmartGirl tidur, kalori dalam tubuhmu tidak akan dibakar menjadi energi. Oleh karena itu, kalori dalam tubuh kamu akan menumpuk dan membuat anda lebih berisi.
Nah itu dia beberapa tips dan trik yang mudah kalau SmartGirl mau menaikki berat badan. Jangan lupa untuk di share atau comment ya. Hope you enjoy it!

Related posts