Siapa Tahu 2018 Bakalan Jadi Tahun Kamu Melepas Masa Lajang Nih Smartgirl! Yuk Kepoin 5 Wedding Trend yang Bakal Booming di Tahun Ini! Itung-itung Buat Persiapan lho…

  • Whatsapp

Tahun baru, langkah baru, resolusi baru, dan orang-orang baru juga. Apakah salah satu resolusi hidupmu di tahun ini adalah nikah Smartgirl? Nah, kalau memang iya…berarti kamu kudu cari tau dulu nih tren tema pernikahan di 2018 kaya gimana. Bisa banget kamu jadikan referensi buat bikin dekorasi dan tema pernikahan impianmu!

1. Intimate wedding!

https://daily.jstor.org

Read More

Intimate wedding ini adalah pernikahan yang bertemakan intim—maksudnya mempelai pengantinnya hanya mengundang orang-orang terdekat mereka. Tren ini sendiri udah mulai dilakukan beberapa tahun terakhir, dan diramalkan di tahun 2018 bakalan tetap jadi pilihan favorit. Suasana yang akrab dan dibarengi dengan sakralnya pernikahan jadi alasan kenapa intimate wedding ini diramalkan bakalan tetap jadi pilihan di 2018. Walaupun sebenarnya kalau di Indonesia sendiri bakalan rada susah buat dipakai, soalnya kalau kamu nikahan biasanya yang banyak malah teman bapak dan ibumu…..

2. Wedding theme…

https://www.theknot.com

Selanjutnya adalah tema pernikahan. Yap, tren yang satu ini memang udah banyak juga dipakai di tahun-tahun kemarin. Segelanya yang bersifat custom dan sangat fleksible buat diatur oleh empunya wedding bikin tren ini tetap eksis di tahun 2018. Biasanya tema pernikahan ini sendiri diserahkan ke pasangan pengantinnya. Mulai dari suasana gedung, warna-warna dekor, dresscode, dan sebagainya. Nah, di tahun 2018 ini kabarnya tren warna di pernikahan bakalan tampil dengan nuansa cerah ala-ala musim panas!

BACA JUGA :  Taylor Swift Jadi Orang Paling Berpengaruh di Twitter Tahun 2018 Versi Brandwatch

3. Wedding hashtag!

https://www.popsugar.com

Pernah enggak lihat di akun Instagrammu, ketika ada artis yang nikah, dan di tiap fotonya dibubuhi hashtag? Misalnya kaya¬†#marceldeasysayido¬†punyanya aktor Marcel Chandrawinata. hashtag ini sendiri digunakan supaya kamu dan kerabatmu enggak susah buat nemuin foto-foto yang berkaitan sama seremonial pernikahanmu. Misalnya kamu bisa pakai hashtag #DidiAyusayyes , #RobiFarahHalalCouple, dan semacamnya. Setelah nentuin hashtag, kamu tinggal bilang deh ke kerabat dan tamu undanganmu buat upload ke Instagram dengan tambahan hashtag. Jadinya ketika kamu pingin liat lagi keseluruhan seremonialmu, kamu cukup tinggal klik hashtagnya aja deh! Nah…udah siapin belum nih hashtag yang kamu mau? :p

4. Dark wedding colour theme…

https://www.pinterest.com

Kalau warna kemarin didominasi dengan warna-warna kalem dan nude, maka tahun 2018 ini dekorasi pernikahan bakalan didominasi juga sama warna-warna yang gelap! Misalnya kaya warna biru donker, hitam, silver. Kelihatan elegan dan juga mewah!

5. Fabulous wedding invitation letter!

https://www.dhgate.com

Dan yang enggak bakal bisa dipisahin dari acara pernikahan adalah surat undangannya! Yap, di tahun 2018 ini undangan pernikahan bakalan jadi fokus juga lho Smartgirl. Karena sekarang keunikan surat undangan juga ternyata menyita banyak perhatian. Undangan pernikahan yang lucu, enggak mainstream dan unik bakalan jadi tren selama 2018 ke depan. Nah lho…kamu udah mulai desain udnangan belum nih? :p

Tren di atas bisa benget kamu padu-padankan sesuai dengan keinginanmu ya Smartgirl. Intinya adalah pernikahan yang nyaman, menyenangkan dan sakral dikelilingi oleh orang-orang tersayang. Nah, jadinya kapan nih acaranya? :p

Related posts