Kuliahmu Nggak Seindah Ftv? Justru Bisa Lebih Indah Dengan Jurus Jitu Ini Lho!

  • Whatsapp

Kamu pasti sudang familiar banget kah sama Ftv? Apalagi cerita yang diangkat sering banget ambil latarnya kehidupan di sekolah atau di kampus. Tapi pernah nggak sih kamu ngerasa kalau yang kamu tonton di layar kaca  isinya berbanding langit dan bumi sama yang kamu rasain sehari-hari?

No worry no baper! Kamu juga tetap bisa kok ngerasain sekolah dan kampus yang bahkan lebih keren dari ceritanya Ftv, pakai 7 jusrus jitu ini!

Read More

1. Yuk berorganisasi biar banyak teman baru!

https://icebreakerideas.com

Pasti bosan kan jika setiap hari hanya duduk di kelas dan sibuk ngelab? Nah, jurus ini sangat cocok untuk kamu yang mudah bosan dengan rutinitas ngampus yang monoton. Apalagi sekarang, variasi organisasi dan komunitas di kampus semakin beragam. Dari mulai bidang kewirausahaan, kesenian, karya tulis, sampai khusus para pecinta oppa-oppa korea juga ada! Selain sebagai sarana mengasah softskill, aktif berorganisasi juga tentu bisa memperluas jaringan pergaulan kamu loh, Smartgirl! Dan sangat mungkin bagimu menemukan sahabat-sahabat baru yang punya satu bidang ketertarikan yang sama, asyik kan!

2. Jangan lupa buat ikut banyak lomba, biar bisa keliling kota!

https://www.theodysseyonline.com

BACA JUGA :  Kembali Jadi juara, Indonesia Pertahankan Gelarnya di International Dragon Boat Race 2018

Serunya ikut lomba itu adalah kamu bisa dapat banyak banget pelajaran baru, teman baru, dan pastinya pengalaman juga. Dan karena lomba yang diselenggarakan nggak hanya di satu kota aja, jaidnya kamu bisa banget manfaatkan kesempatan ini buat keliling kota. Dan bagi kamu yang tidak terlalu suka dunia keilmiahan tidak perlu khawatir, karena di era kekinian sekarang ini justru ada lebih banyak ajang perlombaan di bidang photography, videography, design, dan banyak lagi! Nah, Smartgirl, kapan lagi bisa membanggakan kampus sekaligus dapat bonus jalan-jalan gratis?

3. Belajar usaha sambil kuliah? Seru tauk!

http://theservicecoach.com

Satu lagi yang bakal nambah list pengalaman kamu nih Smartgirl, yaitu jadi Kuda0kuda! Apaan tuh? Yap! Kuliah-dagang-kuliah-dagang. Nggak perlu khawatir akan mengganggu kewajiban belajar di kampus, karena kamu bisa memilih berjualan di hari libur dan weekend. Selain itu kamu bisa memulai usahamu dengan berjualan makanan dan minuman, hijab, sampai garage sale khusus barang-barangmu yang masih layak pakai. Jurus ini ampuh loh untuk menambah uang jajan. Nah, siap-siap yuk buat jadi kuda-kuda!

4. OOTD di kampus? Hmm, leh ugha…

http://oncelikeaspark.com

Yang beginian juga seru lho buat lucu-lucuan bareng teman-temanmu di kampus. Biar jadi obat stress dan capek kuliah, ya nggak? Caranya adalah dengan selalu kenakan OOTD terbaikmu–yang nggak harus mahal, terpenting nyaman, matching, dan tetap sesuai SOP kuliah tentunya. Trus cari spot-spot kece di kampusmu buat jadi latar foto! Kamu bisa menemukannya di lorong-lorong kelas, perpustakaan, dan juga taman. Nggak harus menggunakan kamera yang mahal ya Smartgirl, karena sekarang kamera di smartphonemu sudah cukup memumpuni apalagi ditambah dengan aplikasi edit foto super canggih yang menawarkan berbagai filter kekinian!

BACA JUGA :  Bakal Comeback, EXO Kirim Sinyal Untuk EXO-L Lewat Teaser Ini

5. Ngafe sekalian nugas pasti asyik!

https://www.dawnfoods.com

Pasti pernah dong mengalami mager syndrom tiap kali mau berangkat ngerjain tugas kuliah? Nah, inilah jurus selanjutnya yang bisa membuat aku lebih semangat untuk menyelesaikan tugas-tugasmu Smartgirl! Pada prinsipnya yang terpenting bagi mahasiswa adalah tempatnya cozy, dekat kampus, dan bersahabat dengan kantong, ya kan? Nah, dengan nentuin tempat-tempat favorit ini kamu bakal bisa naikin moodmu buat gerak dari kasur.

6. Sewaktu-waktu supporteran boleh juga lho!

https://www.youtube.com

Dari basket, futsal, bulu tangkis, sampai senam aerobik. Kamu harus nyobain untuk ikut jadi supporter buat kampusmu nih Smartgirl. Selain ramai dengan kompetisi ketat antar kontingen, ajang ini juga biasanya ramai diisi oleh para supporter baik yang mewakili jurusan, fakultas, dan sebagainya. Yang bikin menarik biasanya satu sama lain bakalan lomba jargon. Masa sih nggak tertarik buat nyoba?

Jadi, gimana nih Smartgirl? Masih mikir kuliahmu nggak akan bisa lebih indah dari Ftv?

 

 

Written by : Retno Khoirunnisa

Edited by : Irma El-Mira

Related posts