Hari Gini Tampilan Feed IG Masih Gitu-gitu Aja? Get Over It! Mendingan Bikin Makin Artistik Pakai 5 Tips Ini Deh!

  • Whatsapp

IG atau Instagram ini benar-benar perwujudan sosial media jaman now. Tempat eksis, jualan, pamer, bercanda lucu-lucuan, sampai portal berita dan gosip. Karena itu jugalah peminat si IG ini banyak banget. Membahas IG tentu aja nggak bakal lepas juga dari bahasan feednya, yaitu tamplan foto-foto di akunmu yang kamu upload dan nantinya bisa dilihat oleh followersmu sebagai refleksi dari diri kamu. Nah, karena itu nggak ada salahnya lho, kamu mulai buat ngerubah tampilan feed IG mu dengan look yang more artistic and catchy!

1. Warna senada itu penting!

https://prelo.co.id

Read More

The first thing yang perlu kamu lakuin adalah senadakan warna atau filter foto-foto yang akan kamu upload. Ini berguna agar feed Instagrammu terlihat rapi, soft, dan gorgeous. Bakalan beda kalo warna foto kamu gak beraturan. Misalnya kamu upload foto black and white, terus abis itu kamu upload lagi foto yang lumayan cerah dan colorful. Pasti deh feed Instagram kamu keliatan gak rapi dan kontras banget.

2. Sebelum diupload, edit dulu…

http://www.iappadapt.com

The most important thing is edit foto yang bakalan kamu upload. Kayanya tips yang satu ini udah sangat lumrah dan udah jadi kewajiban banget ya buat semua orang. Kamu bisa edit foto di beberapa filter dan tools yang udah disediain Instagram. Selain itu, kalo kamu pingin edit foto yang bagus, at least kamu juga harus tau gimana cara edit brightness, contrast, saturation, sharpen, dan lain-lain. Kamu bisa coba-coba dulu kok buat belajar. Kalau udah terbiasa, yakin deh kamu bakal pro nantinya.

BACA JUGA :  5 Makanan Hitz yang Harus kamu Coba

3. Pakai filter yang Instagramable itu wajib!

http://www.igyaan.in

Buat kamu yang masih ngerasa kurang puas dengan beberapa filter yang disediain Instagram, ada tiga editor foto nih yang jadi aplikasi favorit banyak pengguna Instagram. Dijamin ampuh deh buat nyulap foto kamu jadi lebih keren dan kece. Aplikasinya adalah VSCO Cam, Snapseed, dan Afterlight. VSCO Cam bakalan kasi kamu filter yang kece baday dan tools yang lumayan lengkap. But, kalo kamu mau dapat filter yang lebih banyak, kamu harus beli, soalnya kalo dari aplikasi asli, filter yang didapat gak sebanyak kalo purchase. Next, ada Snapseed! Snapseed adalah editor foto milik Google loh! Kelebihan aplikasi yang satu ini adalah bisa fokus dengan bagian tertentu aja. Misalnya, foto kamu tone wajah sama lehernya beda, terus mau nyamain warna leher dengan warna wajah. Tinggal klik aja “selective” terus tinggal diatur deh pencerahannya mau seberapa. Simple banget kan? nah, yang terakhir ada Afterlight. Kalo aplikasi yang satu ini berbayar, jadi kamu harus beli dulu di appstore atau playstore. Tapi, dijamin kamu gak bakalan nyesel kok, karena selain tersedia banyak filter, keunggulan Afterlight ini adalah kita bisa nambahin light effects.

4. Tambahin nilai-nilai seni di dalamnya…

https://www.pinterest.com

Buat kamu-kamu yang punya jiwa seni tinggi, cocok banget nih dengan tips yang satu ini. Kamu bisa upload beberapa foto yang memiliki nilai seni buat menambah kesan artistik di feed Instagrammu. Contohnya kaya foto diatas. Kalo kamu bisa nari, nyanyi, atau hal-hal bernilai seni lainnya, bisa banget tuh kamu coba upload. Dijamin bakal bikin kesan yang artistik banget buat feed Instagrammu.

BACA JUGA :  Hingga Minggu Petang, Tim Evakuasi Korban Pesawat Lion Air JT 610 Telah Mengumpulkan 137 Kantong Jenazah

5. Jangan keseringan upload selife yaa…

https://www.huffingtonpost.com

And the last tips is jangan keseringan upload foto selfie! Apalagi sampai berturut-turut. Hal ini bisa bikin follower kamu bosen dan bisa sampai unfollow kamu loh. So, kalo kamu pengen feed Instagrammu terlihat artistik, jangan ngelakuin hal ini ya guys.

Nah itu dia 5 tips buat bikin feed IGmu jadi lebih kece ya Smartgirl. Jangan lupa untuk selalu pilah-pilih mana foto yang resolusi dan kualitasnya oke untuk diupload. Selamat mencoba!

 

Written by : Ni Komang Triska Citra Devi

Edited by : Irma El-Mira

Related posts