Wow! Ternyata Ini Dia 5 Aplikasi Edit Foto yang Dipakai Selebgram untuk Bikin Feed yang Kece! Coba Yuk??

  • Whatsapp

Sekarang sih feed instagram bukan hanya buat sekedar nampang foro ya Smartgirl, tapi udah mulai jadi trendingnya sendiri. Nah kalau kamu pengen feed Instagrammu rapi dan kece, sebelum fotonya kamu upload, kudu diedit dulu. Bingung mau mulai ngedit pakai aplikasi apa? Mending pakai 5 aplikasi andalan para selebgram ini deh. Cus, langsung scroll ke bawah!

1. PicsArt..

http://smeaker.com

Read More

Aplikasi yang satu ini bisa banget kamu pakai walaupun masih pemula. Di sini kamu bisa atur kecerahan, kontras, trus exposure, saturation, text dan bisa juga nambahin emoji-emoji lucu. Kalau kamu mau fotomu punya background yang keren juga bisa lho diakali pakai aplikasi ini.

2. VSCO Cam..

https://www.urbanpixxels.com

Yang ini juga wajib hukumnya kamu coba kalau memang pengen filter-filter yang antimainstream dan keren. Ada dua tipe filter yang bisa kamu coba, yaitu yang gratis dan yang berbayar. Kamu bisa coba yang gratis dulu ya Smartgirl, karena efeknya sudah ada banyak kok walaupun belum berbayar. Tapi kalau memang mau yang lebih banyak lagi, kamu bisa coba yang paid version. VSCO ini punya efek-efek dramatis yang bisa kamu tambahin ke feedmu!

3. Superimpose..

instagram.com/awkarin

Aplikasi yang satu ini khusus buat pengguna iPhone ya Smartgirl. Kamu bisa pakai aplikasinya untuk edit backgroundm nambahin emoji, stiker, dan juga mengatur sclae, resize, rotate, colors, exposure, contrast layaknya aplikasi editor pada umumnya. Yang bikin seru pakai aplikasi ini karena katanya tampilan fotomu bisa lebih jernih.

BACA JUGA :  Deddy Corbuzier Lebih Cocok Sama Yang Mana? Chika Atau Kalina Ya? Intip Yuk Gaya Mereka..

4. Snapseed..

https://funlifecrisis.com

Ini salah satu solusi buat kamu yang masih pemula di bidang edit-edit ya Smartgirl. Dengan apliaksi ini kamu bisa ngerubah tampilan fotomu dengan filter seru, kroscek posisi fotomu seperti yang kamu mau, dan jamin bisa bikin fotomu terlihat lebih estetis tapi dengan pengoperasian yang nggak ribet.

5. Camly..

instagram.com/awkarin

Nah kalau yang ini cocok buat kamu yang pengen coba-coba stiker lucu atau efek yang kekinian di fotomu. Kamu bisa nemuin banyak emoji ataupun stiker yang bisa kamu tamahin di foto selfie mu ataupun di ootd.

Aplaikasi di atas dijamin bakal bisa bikin fotomu lebih estetis dari sebelumnya. Supaya editan kamu makin bagus, kamu bisa cari referensi dengan lihat-lihat akun Instagram dari selebgram andalanmu ya!

Related posts