Murah Meriah, 5 Hari 4 Malem ke Thailand Cuma 2.100.00, Ini Dia Rahasianya!

waktu baca 2 menit

GIRLISME.COM- Liburan ke Bangkok 5 hari 4 malem cuma abis 2.100.000 udah all in loh! Iyap ini pernah diulas sama @freactures di twitter. Yuk kita bahas ya tipsnya apa aja si?

1. Pertama, pastiin kamu dah survey tiket pesawat dari jauh-jauh hari.

pertama, cari tiket. harus selalu update soal harga tiket pesawat, dan cari yang murah, tentunya. OK kali ini akan w bocorin cara cari tiket murah, biasanya aku cari tiket di (link: http://skyscanner.com) skyscanner.com disitu banyak diskonan.

2. Nginepnya jangan di hotel dong, pilih di homestay atau AirnB

Nah ini salah satu tips paling ampuh, pilih dan survei dari jauh-jauh hari juga ya penginapan yang kamu pilih. Karena untung untungn nih kalau masalah hotel, kamu bisa dapet hotel yang murah kalau emang udah survei dari jauh jauh hari.

3. Nah buat jalan-jalannya, Kamu bisa manfaatin naik MRT atau transportasi umum.

harga BTS dan MRT gak jauh beda sama harga commuter line di indo, oiya ke pattaya gw naik bis! harga tiketnya 20ribuan, jarak tempuh 3jam. usahain selama di sana jangan naik gr*b soalnya mahal bgt.

4. Soal makanan, tenang aja disana murah meriah kok, ga jauh beda sama Jakarta.

Iya Smartgirl ga usah khawatir deh kalau urusan makanan, apalagi kalau kamu tripnya ramai ramai sama teman, dijamin bisa lebih hemat. Harga makanan minimal 20.000 udah dapet ayam lumayan gede loh! Jadi bisa hemat deh kalau urusan makanan mah.