Selamat Natal Bagi yang Merayakan, Eits di Meja Makanmu Ada 4 Makanan Ini Ngga Smartgirl?

  • Whatsapp

GIRLISME.COM- Aroma Natal dan Tahun Baru sudah dekat banget, Smartgirl. Pastinya momen ini nggak jauh-jauh dari kumpul bareng sambil ngunyah, hahaha. Nah, sudah ada ide belum mau masak apa nanti? Hmmm, kalau pesen fast food itu sih biasa banget. You need to step your game up. Yuk bikin menu makanan sederhana yang nggak kalah enak dari restoran siap saji.

1.Sate Ayam

copyright by google.com

Ternyata nggak seribet itu lho buat bikin sate ayam. Makanan favorit Indonesia ini ada versi simpelnya. Caranya adalah rendam potongan ayam tanpa tulang dengan bumbu halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, biarkan sampai meresap. Trus, panggang deh di wajan teflon sambil ditambahin kecap kalau kamu suka. Hidangkan dengan saus kacang.

2.Sosis Bakar

copyright by google.com

Makanan ini bisa diolah menjadi berbagai menu. Kalau bosen makan sosis goreng, kamu bisa memasaknya dengan cara dibakar. Untuk menambah cita rasa, bumbui sosis dengan saus barbecue, saus lada hitam, ataupun cocol dengan mayones. Yumo!

3.Fettuccine Alfredo

copyright by google.com

Who can say no to pasta? Apalagi kalau di-combine dengan saus alfredo yang creamy, gurih dan lembut. Wah pasti laris manis kalau kamu bawa ini pas potluck. Ini nih ada resep pasta dengan menggunakan tiga bahan.

4.Kwetiau Goreng

copyright by google.com

Are you more into Chinese food? Nggak ada salahnya buat bikin comfort food ini untuk teman-teman. Bahan-bahannya mudah dicari dan cara masaknya nggak ribet. Tumis bawang putih dengan margarin dan minyak wijen lalu tambahkan kecap asin, merica, garam, sayuran-sayuran dan protein tambahan seperti potongan ayam, udang, ataupun bakso ikan. Setelah itu baru deh masukkan kwetiau rebus, campur sampai bumbu meresap.

Yummy, 4 makanan ini bisa jadi penghangat di antara keluargamu nih Smartgirl, selamat berkumpul yaa!

Related posts