Baru Nikah Udah Bingung Pengen Beli Rumah? Ini 4 Tips Yang Kudu Banget Kamu Tau Girls!

GIRLISME.COM — Smartgirl kamu baru nikah? masih bingung pengen beli rumah idaman kamu dan pasangan? tenang, sebagai pasangan baru kalian pasti pengen cari rumah yang murah dan terjangkau kan? Simak tipsnya ya!

1. Sebaiknya kamu mempersiapkan pembelian rumah sudah jauh-jauh hari sebelum menikah! ini caranya..

photo by ecurrent.fit.edu

Smartgirl kamu ahrus mulai memikirkan hunian masa depan disaat kamu sudah bisa menghasilkan uang sendiri. Saat itulah kamu harus mulai menabung untuk membeli hunian impian. Dengan menabung sedikit demi sedikit sebelum menikah, justru akan meringankan beban kamu saat setelah menikah karena kamu sudah memiliki tabungan.

Read More

2. Kamu bisa ikut menabung di bank yang memiliki program kredit lho Smartgirl, tentunya kamu harus sesuaikan dengan penghasilan kamu ya!

photo by consisacademie.nl

Selain dengan menabung, kamu juga bisa mengikuti program kredit rumah dari bank. Tapi untuk melakukan hal ini kamu juga perlu modal Smartgirl. Jangan asal! kamu harus tetap sesuaikan dengan kemampuan penghasilan kamu ya!

3. Sudah menikah dan terlanjur belum punya tabungan buat beli rumah? tenang, rezeki nggak kemana kok!

photo by Property Law Ireland

Saat itulah justru ujian sedang menerpa kamu. Kamu harus tetep strong dan Smart ya! caranya gimana? ya pasti dengan pintar-pintar memanage pengeluaran dan jangan lupa untuk menabung. Kalian juga bisa ikut kredit rumah dari pemerintah walau harus memenuhi persyaratannya.

4. Uang udah ada nih tapi belum cukup untuk membeli rumah idaman!

photo by customclimatehvac.com

Biasanya diposisi ini kamu akan ada dipilihan mengutang dan bersabar hingga uang terkumpul. Kamu harus bijak nih Smartgirl, jangan dipaksakan bila memang belum bisa membeli rumah idaman. Tunggu dan bersabar pasti akan mendapat buah atas kesabaranmu.

Semoga infonya bermanfaat ya Smartgirl ! 🙂

Related posts