Disaat Kamu ‘Down’ Kamu Hanya Perlu Lakukan 4 Hal Ini Smartgirl! Yuk Bangkit!

GIRLISME.COM — Smartgirl kadang bingung gimana caranya menyemangati diri sendiri? tenang buat kamu yang lagi galau dan patah semangat. Coba deh kamu lakuin 4 hal ini, dijamin semangatmu bakal kembali lagi kok!

1. Cari tau apa yang membuat kamu patah semangat dan pikirkan. Apakah hal ini datang dari dirimu atau diluarmu!

Read More

photo by Romancoholic

Smartgirl kamu perlu mencari tau hal yang membuat patah semangat atau galau itu dari dalam atau diri kita. Dengan mengenali hal itu, kamu akan satu langkah lebih maju untuk move on dan bangkit dari masalahmu ini.

2. Setelah menemukannya, yuk pikirkan cara terbijak untuk menyikapinya…

photo by thejobnetwork.com

Kamu bisa berpikir bagaiamana menyelesaikannya dengan mencoba menenangkan diri, entah bercerita pada temanmu atau merenung di kamar.

3. Udah berusaha mengatasi masalahnya tapi tetep aja nggak mood dan nggak semangat kayak dulu lagi,,

photo by hellosehat.com

Dalam posisi ini kamu harus sadar kalau kamu harus move on Smartgirl. Kamu harus tetep bergerak karena kalau kamu diem aja kamu bakal kehilangan segala dan menyesal di kemudian hari. Kamu nggak mau kan menyia-nyiaka hari-hari indahmu hanya untuk terpuruk sendirian? Come On, menyerah bukanlah jawaban!

4. Pasang tekad lagi, Pasang kuda-kuda lagi, Yakin seyakinyakinnya kalau kamu tu bisa! kamu belum mencapai batasmu!

photo by freepik.es

Bersikaplah bodo amat dengan hal-hal yang justru menghancurkanmu Smartgirl, biarlah cacian makian menerpa, biarkan mereka puas tertawa. Tapi jangan biarkan itu menghancurkanmu. Inget kamu terlalu berharga untuk diam saja, justru gunakanlah waktumu untuk membuktikan diri pada dirimu dan mereka. Bangun walau harus terseok, sakit, dan menangis, kamu harus tetep BANGUN!

Semua itu kuncinya ada di diri kamu sendiri Smartgirl. Kalau kamu yakin, Pasti Bisa!

Related posts