Traveling Jauh Sambil Bawa Bayi? Why Not? Ini Loh Tipsnya!

GIRLISME.COM- Berpergian jauh sambil bawa bayi emang terkesan ribet dan riweuh ya Smartgirl? Eits tapi jangan khawatir, kali ini kita bakal kasih Kamu tips agar perjalananmu tetap menyenangkan dan bayinya pun tetap tenang.

1.Kalau bayi emang ngga mau ditaruh di stoller, siap siap aja deh Kamu harus ngegendong dia dengan baik ya Smartgirl!

Jika bayi tidak bisa tidur di kereta dorongnya, coba gendong dengan gendongan atau carrier. Jika Anda belum pernah menggunakannya, coba beberapa kali sebelum berangkat.

2. Pastikan bayi sedang tidak badmood dan crancky ya Smartgirl, ajak ngobrol dan jangan lupa mainannya!

View this post on Instagram

Ngintilin buna kerja ☺️❤️

A post shared by Rachel Al-Hakim (@rachelvennya) on

Memastikan si baby lagi good mood emang salah satu kewajiban sebelum membawanya traveling, Smartgirl harus bener bener peka nih sama kondisi bayi.

3. Ngga papa deh bawa banyak barang, asal mainan si baby kebawa! Jangan sampai kelupaan ya!

https://www.instagram.com/p/BkjA5w4HEHm/?hl=id

Membawa mainan atau barang yang baby suka itu juga obat ampuh nih biar perjalanan mu menyenangkan dan tetep bisa bermain bersama baby kesayangan.

4. Pastikan sebelum traveling, Smartgirl memberi pakaian yang nyaman dan aman ya buat si kecil.

https://www.instagram.com/p/BjEOROEnhIf/?hl=id

Pakaian yang nyaman dan aman tentunya akan membuat mood si kecil tetep baik Smartgirl, jangan lupa cocokin kondisi cuaca sama daerah yang kamu tuju.

Related posts